2歳の息子が蕁麻疹と発熱を伴っていますが、蕁麻疹で発熱することはありますか?蕁麻疹が治まるまで様子を見るべきでしょうか?
今週水曜日、2歳の息子が晩御飯食べた後にお風呂に入ろうと服を脱がせたらお腹に蕁麻疹が出ていました。
今まで食物アレルギーはなく、晩御飯がチャーハンだったので、もしかしたら卵の火の通りが甘かったのかな...と思いましたが、様子見しながら寝かせました。
翌日、朝から発熱しており蕁麻疹も酷くなっていたので小児科に連れていきました。
今日3日目ですが、また酷くなっており目の周りも赤くなっています😭
熱性けいれん持ちなので、蕁麻疹を治すシロップは処方されたものの「できれば飲まないで」と言われたので何もできずです。
蕁麻疹でも発熱ってありますか?
蕁麻疹おさまるまで待っとくしかないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

りん
娘は熱が出ると蕁麻疹が出やすいです。
蕁麻疹で発熱ではなく、熱や体調不良で蕁麻疹が出ているのではないでしょうか!?
蕁麻疹では薬が出たことがないです。
うちは熱が下がって2〜3日ほどでおさまります。

はじめてのママリ🔰
うちの娘がよく蕁麻疹が出ます💦
体調不良のとき、お風呂前後とかプールなど寒暖差、とかで蕁麻疹が出ます😓
今日も先ほど微熱があると幼稚園から連絡があり、お迎えに行ったのですが、37.2度くらいでしたが、帰ってきたら顔とお腹に蕁麻疹が出ました💦
発熱するとき、体温が上がるので蕁麻疹が出ることが度々あります。
蕁麻疹で飲み薬をもらいましたが、蕁麻疹なら数時間〜で大体は引いていくようなので、治るまで待つしかない…みたいに、以前受診した時は言われました!
けど、何日も続いてるなら蕁麻疹じゃないのかな?とか思います。。
あまり痒がってたら、掻いたら余計に広がると思うので、少し冷やしたりするといいかもしれないです!
私自身も、体調不良や疲れた時、寒暖差で顔やお腹に蕁麻疹が出ることがあるので、体質もあるのかなと思います💦
はやく良くなりますように…!!
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、お風呂の前とかに背中が一部赤くなってることがあります😅
寒暖差でもなるんですね。
上の子は蕁麻疹出たことがないので焦ってしまいました💦
体質ですね😭
もし明日も続くようなら念のためもう一度受診してみます!
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇- 5月9日
はじめてのママリ🔰
体調不良で蕁麻疹出るんですね!!
蕁麻疹の後に熱が出たので、何か菌でも入っちゃったのかと思いました😅
痒がっててかわいそうですが、おさまるまで待ちます😭
りん
季節の変わり目とか疲れてたりでも出ます。
痒いの可哀想ですよね😢
ゆっくりお休みされてくださいね😭