※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みなさんのお子さんは魔の3週目って存在しましたか?2人目が産まれて今日…

みなさんのお子さんは魔の3週目って存在しましたか?
2人目が産まれて今日から3週目に突入するのですが、昨日の夜も今までは3時間寝てくれていたのに1〜2時間おきに起きて泣いていました。今も日中は3時間以上寝ることもあるのに1時間で起きてしまっています🥲
上の子は早産で新生児の間は入院していたので、今回初めて新生児を家で見ています💦
新生児の生活リズムってこんな感じなんでしょうか?

コメント

のの

3週目の時検索しまくりました笑
よく泣いてました!
全然寝ない子だったのでほとんど起きてて自分の記憶もだいぶ薄れてます笑
新生児の生活リズムは子供によって個人差がかなり大きいと思います🥲

• ママリ

ママリ

そうなんですね!昨日から明らかに寝る時間が減ったので魔の三週目なのかもしれません…💦
    私もこれから記憶が遠のくかもしれないですね(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はほぼ泣かない子だったので、魔の3周目らしきものは存在しませんでしが、2人目は存在しました。
全然寝ない、夕方から夜は抱っこしてないとずっと泣きっぱなし、あーこれが俗にゆう魔の3周目かぁ😭となりました!

• ママリ

ママリ

そうなんです!夕方からは特に、そして夜は抱っこだと寝るのに置いて5分後くらいに隣を見ると、めっちゃ目合うんです😂
    やっぱり魔の3週目なのかもしれないですね…

• 1時間前
ミニー

2人とも抱っこなら寝てたので気にしたことなかったです🤔

• ママリ

ママリ

抱っこだと寝てくれるんですけど、置くと泣くんですよね〜
    上の子にも構いたいのでなるべく寝てくれる時は置いて寝て欲しいんですけど無理そうですね😢

• 1時間前
  • ミニー

ミニー

生まれてから半年頃までは
    昼夜抱っこか
    ラッコ抱きでしか寝なかったので
    寝る時は永遠抱っこでした😂

上の子も自宅保育ですか??💦

• 42分前
ゆう

長男が泣いて泣いて全然泣き止まないと思って検索してたら魔の3週目と書いていて、そこで初めて知りました😇
でも2人目以降は魔の3週目無いですね🤔その子の性格にもよると思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱり魔の3週目なのかもしれないです💦

• 1時間前