コメント

はじめてのママリ🔰
外壁や土を伝って明らかに外から入ってきてるのとかも見えてる状態ですか?
それとも外壁や外にはいないけど穴周辺に大量にいるので侵入してきていると考えている感じですか?

h
チャタテムシっぽいですーーー!!!
今検索したらコレ!って思いました…
高機密高断熱の家なんですが、湿度はそこまで高くないと思いますが、昨日まで段ボール置きっぱなしでした…
はじめてのママリ🔰
外壁や土を伝って明らかに外から入ってきてるのとかも見えてる状態ですか?
それとも外壁や外にはいないけど穴周辺に大量にいるので侵入してきていると考えている感じですか?
h
チャタテムシっぽいですーーー!!!
今検索したらコレ!って思いました…
高機密高断熱の家なんですが、湿度はそこまで高くないと思いますが、昨日まで段ボール置きっぱなしでした…
「住まい」に関する質問
引っ越しを検討しています。 1LDKから2LDKにしたいねーと旦那と話して探していましたが、旦那の理由が自分の部屋がほしいからでした。 私はリビングの隣が続き間のタイプだったら、子どもの保育園グッズや遊べる室内遊具…
エアコン24時間つけっぱなしの方いますか? 最近暑すぎて、 17:30ごろに息子と私が帰宅するんですが 家の中がサウナ状態で、家帰ると本当にしんどくなります。 すぐエアコン付けても、効いてくるまでにしばらくかかるし …
迷った土地、あっちにしておけばよかったな、と後悔で寝れないです😖 希望エリアはなんらかの建築メーカーの建築条件がついた土地しか出ないような土地です。 当時二つの土地で迷っており、一つはダイワハウスの条件付き…
住まい人気の質問ランキング
h
回答ありがとうございます!
窓際のサッシに大量の死骸があったので、侵入経路は窓と判断しました💦
虫は半透明?な薄茶色でかなり小さく、外壁が真っ黒なので虫がいるかどうか判断出来ません…😭
外側も殺虫スプレーしてみます!!
はじめてのママリ🔰
チャタテムシですかね?
チャタテムシなら侵入というか、そこに沸いている可能性もあります。
新築なら窓付近の木が腐っているとかはないと思いますが、湿度が高いとかダンボール置きっぱなしとかないですか?💦
h
ごめんなさい、下にコメントしてしまいました😭
はじめてのママリ🔰
とりあえずダンボールを捨ててダニアースがいいですよ!
h
ダニアースですね!速攻で買ってきます!
本当にありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!
駆除出来ることを祈ってます!