コメント

はな
毎月500円です💰自治体の負担はありません!

@u🌙🎀✨
払ってないです!
利用料に含まれてます!
-
れよ
育成料と別に払ってて、それは家にいてもかかるお金だし全然良いんです。
が最近公費負担になっておやつが少なくなり、お腹空かせてて気の毒です…- 4時間前

mama
自治体負担はないです。
利用日数に関係なく『運営費』という名目で月700円です。
-
れよ
全部合わせて700円ですか?
少ないですね!
お家にいたら月700円では過ごせない💦- 4時間前
-
mama
普段から利用しているご家庭にとっては安いですよね。
うちみたいに春休み夏休み冬休みに週2~4しか利用しないと、4月2回しか行ってない(しかも午前中のみ)のに、あんなちょーーーーーーーっとしかないオヤツで700円?!って感じですよ😅
ヤクルトの偽物1本と小さいおせんべい1枚です。笑
たぶんこうやって、利用日数少ない児童の分で補填してます。- 4時間前
-
れよ
そうなんですね〜
うちの方は学童の子(親の就労など基準満たしてる家庭)は育成料もおやつ代も払ってておやつでますが、一般参加(放課後の居場所として利用)の子はおやつ出ません!
週2利用とかだと後者になるのでちょっと違うかもです🙏- 3時間前

みゆ
もうやめてしまいしましたが、以前行っていたところは月2000円でした😂
でもおやつたくさん出てました!
そんなに食べさせてもらえるの!?とビックリしたほどです😂
夏はアイスも🥹
-
れよ
そんな感じでした!
それがタダになって喜んでたら、お腹空かせて帰ってくるようになって複雑です😅
おやつ代は家にいてもかかるお金ですよね…- 3時間前
-
みゆ
それは😭
タダはありがたいけどお腹空かせていると思うと可哀想ですね😭💦
おやつ代すーっごくかかってます😇- 3時間前

まる
おやつ代(教材費を含む)で1600円です!
わりと豪華で、アイスが出たり、イベントとか毎月の誕生日会でケーキ出たりしてます✨

ジャス民 🌈
学童行ってますが おやつは持参の為
おやつ代は払ってないです!

ママリり
私はシングルなので利用料金免除ですがおやつ代は1人1500円払ってます!
今までは500円でしたがだんだん値上がりして…
でも月に1500だと安いくらいです!
れよ
安いですね!
もっと支払ってたんですが公費負担になっておやつの質・量ともにイマイチになったらしくて😅
はな
そうなんですね💦昼にご飯食べて夕方親が迎えに来るまでだから量はないと小学生だからお腹すきますよね💦
うちはなんなら今月から値上がりました!それまでは300円でした😅
れよ
そうなんです。
学年も上がって、1年生と同じ量😅
すごいですね〜家にいたらおやつ月に数百円じゃ済まないですよね💦
はな
1週間で1000円以上使ってます💦
うちもたぶん量は多くないと思います。帰ってきてから食べるものない?って聞いてくるので💦