※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

隣で寝ている娘の大きなくしゃみが私も口にかかりました。母娘で一緒に…

隣で寝ている娘の大きなくしゃみが私も口にかかりました。母娘で一緒に寝ていたんですが、大きなくしゃみ🤧と唇にくしゃみがかかったので即座に目が覚めてしまい、すぐに唇を流水で洗ったのですが、なんか他に対処法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マスクするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳は出てなかったのでお互いにマスクは付けてませんでした。
    唇にかかった対処法はなんかありますか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

風邪で、とかですか?
飛沫浴びたくないなら離れて寝るか、マスクして寝るかの2択で浴びてしまったものが嫌なら洗うしかないと思います。洗っただけでも不安なら自己責任でアルコール消毒塗るとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪😷ではないと思います。
    咳が出てなかったので、突然のくしゃみでびっくりしました。
    咳が出てたら警戒してたのですが‥。
    やっぱ流水で洗うしか方法がないですよね‥。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰🔰

娘が風邪引いてる時はマスクするか少し離れて寝るかしてます。
ただ体調悪い時はべったりくっついて寝るのが落ち着くみたいで、私も夜中はマスク苦しくていつの間にか外してるし、そういう時は諦めてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか下にコメント書いちゃいました。すみません

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も風邪を引いてる時は警戒しているのですが、突然のくしゃみだったので、びっくりしました、、

シングルサイズの布団に2人でねていて上の娘だったり下の子だったりで2人とも大きくなってきたので、布団を低めの家族みんなで寝れる大きなベッドに買い替えたいのですが‥どれかいいか迷ってます。お子さんとの寝室事情、どんなされてますか?