2人目の妊娠中で、女の子の名前を「このみ」と考えています。漢字の候補には心望や心実がありますが、姓名判断で凶が出ました。旦那は画数を気にしないものの、私は気にしています。平仮名の「このみ」は良い結果でしたが、元々平仮名にする予定はありませんでした。漢字を優先するか、姓名判断を重視するか迷っています。「このみ」という名前についての意見を伺いたいです。
2人目妊娠中なのですが性別が女の子だった場合「このみ」と名付けようかなと考えております。
漢字で心望、心実(ほぼ当て字)をはじめは考えていたのですが姓名判断で凶がありまして…旦那は画数など全く気にしないのですが私が気にしてしまう性格でして、漢字ではなく平仮名のこのみで姓名判断するととても良かったのですが元々平仮名にする予定は全くなかったので凶があっても漢字にするか、姓名判断の良かった平仮名にするか迷っています。
皆さんは付けたい漢字を優先しますか?それとも姓名判断で良かった漢字、名前にしますか?
また「このみ」という名前についてどう思いますか?
- しお(1歳8ヶ月)

ママリ
いとこの子供がこのみです😊
可愛いと思います!
女の子だったら結婚したら変わっちゃうし、凶が一つついてるくらいなら、つけたい漢字にします🫣

sakura
上の子の名付けの時夫婦ともにつけたい名前が一致していて、漢字もできればこれ!というものがありました。
姓名判断で見たところ、まあよくなく🤣
でもそのままつけたい名前をつけました!
私の名前を両親がつけた時、お寺か何かで調べてもらってつけたらしいですが、調べたら凶とかでたし、サイトが変われば評価も変わる曖昧なものより、自分たち親がつけてあげたい名前を優先しました。
あと、女の子は苗字が変わる可能性も高いというのもありました。
このみという名前、可愛らしいお名前だと思いますよ!
知り合いの子は湖乃実でこのみちゃんです!

m.i
付けたい漢字を優先します!
が、個人的には読みやすいのも重要かなと思っていて、、ここみちゃんって間違われそうな気がします。
周りには、好美ちゃんがいて、よくよしみ?って間違われてました。

たまごぱん
知人に、テニプリの作者と同じ名字の許斐(このみ)さんがいるので、私の中ではこのみは名字の印象が強いです💦
杞憂かもしれませんが、実際にいらっしゃる名字の方なので、将来結婚したい方が許斐さんだったときどうかな、と心配になります💦
コメント