※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に通い始めたが、頻繁に発熱してしまい、病児保育を利用しているが予約が取りにくい状況です。

4月から保育園入ったのに洗礼受けまくって保育園行くたび発熱、、笑笑
病児保育さまさまでめちゃめちゃ使ってる🥺🥺
予約いつも取れるわけじゃないかど💦

コメント

のん

うちもです😭毎週熱出して休んでます…
24時間ルールがある保育園なので、
週に2日は休むことになります😇
職場の人は子供はそんなもんだから慣れるまで仕方ないよーって言ってくれますが、申し訳なさしかないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    全く同じで毎週きっちり熱で呼び出しきてます😇
    いつになったら落ち着くのか、、、

• 5月13日
  • のん

のん

37.5度超えたらすぐ呼ばれますか?📞
    うちあまりに熱出過ぎて、平熱高い疑惑で38度までは様子見してくれるようになりました😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ呼ばれます😞
    うちは、熱性痙攣2回やってる影響で37.5出たらすぐ電話で、、、
    家に連れて帰ると36度代に下がってることもあります😞
    様子見してくれるのありがたいですね😭😭!緊張やストレスでも少し体温上がるかもしれないですしね、、

• 5月13日
  • のん

のん

そうなんですね😭確かにうちの園も、熱性痙攣の経験がある子は37.5度ですぐ呼びますって言われました👶💦

家で測ると熱ないのあるあるですよね😇
    うちもそれが続いて相談したら、体温計でも差が出たりするので、うちで使ってる体温計も朝預けてそのまま保育園で計りましょうか?って言ってくれました!
    ママリさんも一度それで相談してみてはどうでしょうか?👀
    保育園の体温計を疑うわけではないですが…笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどこの園でもそうなんですかね😭!

そんな手段が‼️‼️
    ありがとうございます😭園長先生にも相談してマイ体温計で測ってもらえないか聞いてみます👂

• 5月14日