コメント

ゆゆママ
全然残念じゃない!生きて生まれて来てくれただけで奇跡だから!と声を大にして言いたいです!

退会ユーザー
早くママに会いたくて生まれてきた子は、全然残念なんかじゃないです╰(*´︶`*)╯♡
-
♡りんごちゃん♡
つぶやきにありがとうございます♡
その言葉が嬉しすぎて、涙が止まりません。娘はすでにママっ子なのかもしれないですね(*˘︶˘人)
ここにつぶやいて本当に良かったです!!
ありがとうございます♥- 5月28日

退会ユーザー
生まれてきた赤ちゃんに対して残念てなんなんですかね(゜_゜)
そういってる人達が一番残念です。
-
♡りんごちゃん♡
主治医には何度も
「残念ながら早産だったけど…」とか言われ
祖母には
「早すぎる。せめて2500gあれば…」
などなど…。
でもみなさんの言葉で、本当に元気をもらえました!!ありがとうございます♥- 5月28日
-
退会ユーザー
まあお医者様は義務的な?事務的な?感じかなーとは思いますが・・・。
赤ちゃんのタイミングで産まれてきたのです❗周りがとやかく言う必要ないのに・・。
ともかく、産後ですし、ゆっくり身体を休めてください😊✨- 5月28日

さとたか
残念じゃなーーい‼️
本当うるさい事言われましたね(´・_・`)元気に生まれてきてくれて、よかったですね♡ママに早く会いたかったんですよ〜♡
-
♡りんごちゃん♡
残念なんかじゃないですよね!!
本当にここに書き込んで良かったです( ¨̮ )
早く会いに来てくれた分、たくさん愛情を注いで育てていきたいと思います♡
ありがとうございました♪- 5月28日

ちーちゃんmama♡
私は一人目も二人目も早産でしたが全く残念と思ったことないです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
2人ともとっても元気だし、元気に生まれてきてくれたことだけで感謝だし、嬉しいですよね(*˙˘˙)♡
-
♡りんごちゃん♡
あの元気な産声を聞いた瞬間、元気に生まれてきてくれてありがとう♡って、本当に思いました(*˘︶˘人)
残念なんて言う人はもう気にしません!!励ましのお言葉、ありがとうございました( ¨̮ )- 5月28日

みーちゃんまん
こればっかりは子ども任せですからね😂笑
次男は早産で34w5dでしたが
すくすく育ってくれればいいですよね🌱
-
♡りんごちゃん♡
元気なのが1番ですよね( ¨̮ )
周りのいうことなんか気にせず、子育てを楽しんでいきたいと思います(*˘︶˘人)
ありがとうございました♪- 5月29日

はじめてのままり
うちも、29w1dの早産でしたが全然残念じゃないし産まれてきてくれてありがとうって気持ちでいっぱいです!!!
1242グラムで2ヶ月ちょっとNICUにいましたが今は少しずつ大きくなってくれて、
5000グラムくらいあります!
4ヶ月ですが、まわりの4ヶ月よりちょっと小さめだけどそれも個性です!
初めての子でNICUで最初は不安しかなかったけどNICUの看護師さんたちに沐浴のやり方や授乳のやり方などいろいろ丁寧に教えてもらうことができて良かったですよ!
-
♡りんごちゃん♡
つぶやきにありがとうございます♡遅くなってしまってすみません(><)
私も元気に生まれてきてくれた娘に、感謝の気持ちでいっぱいです!
これからたっぷり愛情を注いでいきたいと思います(^^)
ありがとうございました♪- 5月30日
♡りんごちゃん♡
本当に奇跡ですよね!!
早産+低体重だったので
「もう少しお腹にいて欲しかったね〜」とかも言われて、メンタル最悪です( ;∀;)
でも全然残念じゃない!と言っていただいて、元気が出ました!!
ありがとうございます♪