コメント

はじめてのママリ
娘が小1の時に毎日行きたくない休みたいグズグズ…でした😅我が家は月に1回リフレッシュ休暇制度(?)をつくって対処しました😭月に1日学校を休んでママと好きなことをする日です😂休む日は子どもに選んでもらって、したいことも同様に…それを繰り返すことでなんとか2年からはリフレッシュ休暇なく行けるようになりました😭
はじめてのママリ
娘が小1の時に毎日行きたくない休みたいグズグズ…でした😅我が家は月に1回リフレッシュ休暇制度(?)をつくって対処しました😭月に1日学校を休んでママと好きなことをする日です😂休む日は子どもに選んでもらって、したいことも同様に…それを繰り返すことでなんとか2年からはリフレッシュ休暇なく行けるようになりました😭
「学校」に関する質問
あー、何回思い出してもすごいモヤモヤする きいてください😭 子供のお友達が学校終わりに お家に遊びの誘いにきてくれました。 ただ、その子とは遊ぶ約束をしていなかったので 家にはおらず、違うお友達と遊びに行ってい…
一人娘がこの4月に一年生になりました。 新しい環境の中でこの1ケ月よく頑張っていると思います。 最近、夜になると明日学校休みたい。と泣き、朝は今日は学校お休みしたいと泣いてしまいます。 一緒に登校しているので…
息子が去年から特定の1人になにもしてないのに嘘で陥れられることが続き最初は言い争いかなと思い様子を見てましたが次第に通りすがりになにもしてないのに暴力を振るわれることが増え話しかけずにいる事でもしあるのであ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
リフレッシュ休暇いいですね✨仕事があるので厳しいですが😢
リフレッシュ大事ですね☺️