※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳〜1歳半の子供のお弁当の中身について教えてください。卵アレルギーがあり、手づかみやフォークで食べやすいおかずを探しています。

1歳〜1歳半くらいのお子さんにお弁当用意したことがある方、お弁当の中身(おかず)はどんなもの入れましたか?🥺今度保育園でお弁当持参の日があり、1歳の子にお弁当作るの初めてなのでどんなもの入れたらいいか参考にさせてください🙏💦手づかみやフォークでなるべく自分で食べやすいものがいいみたいで、小さいふりかけおにぎりは作る予定です...!ちなみに卵アレルギーなので、卵と市販の加工食品はNGです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの子の昨日作りました😹
ナポリタンは好評でいつも入れてます!
あとは小さい唐揚げとポテトサラダ入れたりしました!

イシイのミートボールは卵と乳不使用の無添加です☺︎(うちは食べないので入れませんが!)

つくねもいいし、小さめの豆腐ハンバーグとかもいいですよね🙆‍♀️✨
鮭フレークおにぎりもいいと思います🥰

前日にお弁当に入れたいおかずを夕飯で出して、少し残して冷凍しておいて
次の日弁当に入れたりしてます😹
鯖の竜田揚げやシュウマイ入れた事もあります🐟