子育て・グッズ ただのひとりごとですが、、4月から年少にあがり幼稚園でのお昼寝がなく… ただのひとりごとですが、、 4月から年少にあがり幼稚園でのお昼寝がなくなったことで、19時就寝になりました😳 未満児の時は1.5〜2時間お昼寝をしていたので、22時過ぎるとかザラで、なんとか努力して21時半に寝ればいい方でしたが、お昼寝がなくなっただけでこんなに早寝になるなんて驚きです! 夜通し寝て7時〜7時半ぐらいに自然と起きるようになりました✨ 最終更新:5月8日 お気に入り お昼寝 幼稚園 ママリ コメント みー うちの子はお昼寝の時間寝ずに起きていても早く寝てくれないので羨ましいです💦 普段保育園でお昼寝しちゃうと22時半〜23時就寝で困っています😭 5月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント