コメント

はじめてのママリ🔰
排卵は自力でできますか?
私は生理も自力でこず、排卵も自力でできない体質でプラノバールと排卵誘発剤(レトロゾール)を飲んで不妊治療してました!
私の場合は、
プラノ10日服用→生理が来たら終わった3日後に受診→卵胞チェックして排卵誘発剤を服用→また7日後くらいに受診して卵胞チェック
みたいなかんじでした!
はじめてのママリ🔰
排卵は自力でできますか?
私は生理も自力でこず、排卵も自力でできない体質でプラノバールと排卵誘発剤(レトロゾール)を飲んで不妊治療してました!
私の場合は、
プラノ10日服用→生理が来たら終わった3日後に受診→卵胞チェックして排卵誘発剤を服用→また7日後くらいに受診して卵胞チェック
みたいなかんじでした!
「プラノバール」に関する質問
移植期、最初の受診って生理前だとダメでしょうか? 体外受精のために採卵をし卵巣を休ませるために1ヶ月お休み、今月から移植期に入ります。 私は生理不順なのでピル(プラノバール)を処方してもらい一昨日飲み終わった…
プラノバール服用後ってホルモンバランス乱れてるなーみたいな症状ありましたか?😭 フリウェルを3週間飲んだ後に生理をずらしたくてプラノバールを6日間飲みました。 昨日飲み終えたんですが今日は目眩や食欲がすごくて😭
多嚢胞、夫検査問題なしで、タイミング法4回×、人工授精2回×を経ている東京都在住の29才です。 人工授精後プラノバールを服用しているのですが、副作用なのか、服用中にむくみと食欲がすごく2周期ともそれぞれ2kgほど太…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
過去の基礎体温から排卵出来ている時と無排卵の時があるそうで、多嚢胞気味だねと言われました。
生理が来たら何かの検査(覚えてない)をすると言われました🤔
結構細々と通院するんですね、、、自力で生理が来ないとの事ですが、妊娠されているのですね!薬ってすごい🤔
はじめてのママリ🔰
あ、治療はじめたばかりでしょうか?🙏🌸それだと色々わからず悩みますよね💦ひとまず今はタイミング法ですか?
生理が来てからやる検査🤔パッと浮かんだのはAMHの数値をみる検査ですかね?卵巣機能の検査です。
タイミング法も、人によって違いますが、私はめっちゃこまめに通ってました!卵胞や内膜が育たなかったら注射を打つので合わせてやってました!
排卵も、注射で排卵させるのでその前日から精子を仕込んだり。
めっちゃ頑張って妊娠できました😭💦かなり時間はかかりました。