はぁ~……悩みは尽きないなぁ💧
はぁ~……悩みは尽きないなぁ💧
- チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷(1歳11ヶ月)
コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨
どうしたのー??
解決できたらいいね🥺✨

arare 𖠋𐀪
まめちゃーん😭
こっち来た💦
大丈夫かいな??
-
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
あられちゃん、さっきはありがとう🫶️💞
チュパ👦🏻🦖🩵の入園の事でね😣💥- 5時間前
-
arare 𖠋𐀪
こちらこそ😌✨
入園て保育園か幼稚園に入るんかな?
もう2歳やもんなー😊
早いな🥺- 5時間前
-
幼稚園の予定で3歳から入れようと思ってるんやけど満3歳児からか3歳になった年からかで悩むんよ🤔💦- 5時間前
-
arare 𖠋𐀪
そかそか☺️
私も同じ事悩んだ😌✨
地域によっても違うみたいやし早く幼稚園に入れて集団生活になれさせてあげたいママも居るしそれぞれよな😀
私の周りはみんな誕生日来てから入園が多かった😚🫶- 5時間前
-
私はチュパ👦🏻🦖🩵が6月生まれやからチュパ👦🏻🦖🩵再来年に入れたいけど満3歳児での方がチュパ👦🏻🦖🩵の為には良いんかなとか希望園が対象じゃなさそうで、それなら認定こども園になってきそうやし金額も変わってくるよなぁとかグルグルしとるんよ😭- 5時間前
-
arare 𖠋𐀪
そうなんか!
希望してる園が対象じゃ無いのは悲しい🥲🙌
私料金系は全然詳しく無いんやけど誕生日来るまではお金かかるもんな🥺
集団生活?園生活?すると色んな事覚えたりめっちゃ色んな事成長するでー😆
息子さんも楽しみやんな🫶
まめちゃん親子にピッタリな園に入園出来ますように🍀- 5時間前

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
希望してるところあるなら無理やり満3歳で入れなくてもいい気がするけどね🫡
でも早く幼稚園入れたいー!(家庭でずっと見るのも大変じゃん??)ってなったら対応してるところさがしてもいいし、プレとかいれる(分離してくれるところ)とかの選択肢もあるよ😌
ダッツん久しぶり❣️コメントありがとう💕
チュパ👦🏻🦖🩵の事なのさ😭
入園時期もだけど、すんなり入園出来たらなぁって😣💦
ハーゲンダッツん工場長🍨
久しぶりー!
そうなのかぁ🥺
幼稚園なのかな?
私は子供達保育園だから幼稚園事情わからないんだけど、幼稚園入れてる子達は3歳になった月に入れてる子が多いよ😊