※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいよう
お金・保険

docomoユーザーの方月々携帯代+通信費でいくらですか?iPhoneを購入して…

docomoユーザーの方
月々携帯代+通信費でいくらですか?
iPhoneを購入して際、機種代とは別に月々660円バッグアップファウンド?的な料金がかかると言われました。
これは絶対必要でしょうか?2年で返す予定なので、そのために必要なのか、、必ずかかるといわれましたがよくわかりませんでした。
詳しい方教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてます〜
バックアップは必須じゃないと思いますよ。
ちょっと強めに言ったり、「他のお店では無しって言われたので別の店に行こうかな?」とか言うといけると思います!
友達がドコモで働いてて、必須じゃないって聞いたんですけど〜とか言ってみるのも効果的だと思います。

• たいよう

たいよう

わあああありがとうございます😭
    凄く助かります😫✨✨✨✨
    ちなみに、機種を契約して明後日とりにいくのですが、バックアップ要りませんと伝えたら迷惑ですか?
    まだ間に合いますか?
    コードを買ってもらうと言われました😳

• 3時間前
  • たいよう

たいよう

【追記】
    メモリー内蔵アダプタという名前のようです🙇‍♀️🙇‍♀️😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのオプション品を分割で買わされるのかな…?
    多少地域で違いはありますが、絶対つけないといけないはないんじゃないかなあと思います。

間に合うと思います!まだ購入してなら。
    止められたり断られたら
    iCloudにバックアップするので、とか
    本当に絶対に必須なんですか?とか
    WEBで買ったらついてこないので、やっぱりWEBで買いますとか
    ちょっと強めに聞くのがおすすめです。

• 3時間前
  • たいよう

たいよう

ありがとうございます😭😭
    おっしゃる通りです!分割で支払うため月々660円といわれました!今調べたら内蔵メモリーアダプタの金額を24回で割ったらそのくらいでした!
    多分私が、前回買った話をしたから提案してくださったと思うのですが、前回も知らぬ間に加算されて買っていました😭

結局用途がわからなくて使わなかったので、お断りいたします!
    「iCloudにバッグアップします」をつらぬきます!
    教えていただいたおかげで救われました😭✨✨💕
    ありがとうございます😭お礼したいくらいです!

• 2時間前