※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがどのくらい酷くなってからお仕事を休みましたか?週4の扶養内パ…

つわりがどのくらい酷くなってからお仕事を休みましたか?

週4の扶養内パートですが、
食べつわり、吐きつわり、だるさ、めまい、立ちくらみが酷くて出来ることならお家で横になっていたいですが、
1日の中で波がありギリ動けるのでなんとか必死に働いています。
流産経験があるので、なるべく週数を重ねてから職場に報告したいしな、、と思って耐えていますが、正直身体がキツいです💧

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月は休みました!
楽になったので1ヶ月で復帰しましたが、しんどかったらもう少し休んでました🥺
身体がキツイなら無理せず上司だけに伝えて休んだ方がいい気がします💦

mamari♩°*

私は気持ち悪くて動くのも嫌だってなったくらいでさっさと傷病で休みました😂保育士だったので力仕事を避けたいのもあって、7週くらいから1ヶ月ちょっと休んだと思います!上の子の時は初期の出血があって切迫流産と言われて1ヶ月自宅安静してるうちにつわりが始まって、トータル2ヶ月半休みました!

なゆなゆ

しんどすぎて6週で言いました😭
8週目くらいから会社に行けなくなり
2ヶ月は休暇をもらって家で倒れてましたよ、、