※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1男の子の母です👦🏻3歳ごろからピアノを習っています小学校に入学し校…

小1男の子の母です👦🏻

3歳ごろからピアノを習っています
小学校に入学し校庭でサッカークラブの上級生たちを見て
興味を持っているようで
見学に行ってもいいのかな?と思っています⚽️

ですが、周りにピアノとスポーツ系をしている子がいなくて
サッカーでの怪我などでピアノができなくなる
突き指?骨折?などあるのかなとか少し思いました😮

実際している方や周りにいたりすれば
教えていただきたいです🙂‍↕️

コメント

はる

ピアノの先生の息子さんはサッカーでゴールキーパーしてましたよ😆
コンクールに出たり音楽学校に進学予定だったりするくらいピアノ重視なら避けた方がいいかと思いますが、そうでなければお子さんの関心意欲を伸ばしてあげたらいいのかなと思いました😊

ぽんママ

息子の行ってるサッカークラブにも、ピアノやってる子2人いますよ!
腕の骨折はあるかもです💧高学年になるとパワーもあたりも強くなるので転んだ際に腕を骨折はありえます。
しかし、やってても骨折しない子もいるし、しちゃう子もいるだろうし、運もあるかなーと。

3姉弟ママ

娘がサッカーやってますが、大きな怪我はした事ないです。
チーム内の子もサッカー中に大きな怪我はないですが、遊びの中でケガしたとか聞くので、サッカーだからって事はないのかな?と思います。