福岡県(博多)、長崎県(長崎市)にお住まいの方いませんか?明日から3泊旅…
福岡県(博多)、長崎県(長崎市)にお住まいの方いませんか?
明日から3泊旅行で東北からいきます✈️
調べてみたところ気温が22度あたりで薄手の長袖でギリギリいけるかな?と思っていたんですが…
実際みなさんどのような服装で最近お過ごしですか?👚
(上2人は羽織る物持参で長袖と半袖を半々、1番下の子は長袖のカバーオールメイン)
旅行なので夜も外を出歩くので…
夜の体感温度もわかる範囲で結構ですので教えていただけたら嬉しいです😌
半袖ばっかりとかだと下の子の半袖が全然ないので買い物も組み込まないといけなくて💦
是非教えてください!
- ママリ(生後6ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
福岡住みです!
うちの子は日中は半袖、朝夜は冷えるのでウィンドブレーカーをはおります。
日によりますが最近は半袖、長袖の子が半々なイメージです。
薄手の長袖で暑かったら袖をまくるでもいいかもです☺️
大人は薄手の長袖に羽織り物持参でちょうどいいと思います😊
旅行楽しんでください🌸

ゆゆ
福岡市住みです!
最近は日中暑いので半袖か薄手の長袖が多いです!
やっぱり夜は風もあり寒いみたいなので上着はあった方がいいかと思います😊
旦那が夜中まで外仕事してますが、寒い…寒いって言って帰ってくるぐらいなので……!
ちなみに明日福岡市は雨予報です!
お昼でも17℃18℃で風も強いみたいです!
気をつけて観光してくださいね😊💕︎

ぽん
長崎市です。
明日から3日だとここ数日よりは気温が下がるので大人は薄手の長袖に必要に応じて薄手の羽織るものでいいと思います。
うちの子供は明日なら薄めの長袖で、日月曜日は晴れるので半袖に薄手の長袖を合わせる感じにします。
気温的には薄手の長袖でもいいかな、と思います。
日中外で過ごすようなら気温に対して体感温度は暑く感じるので子供は半袖で過ごすことが多いです。
夜は分からないですが、朝方は冷えてるので小学3年の娘はウインドブレーカーを着ていきます。
コメント