※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産の時あって良かった物教えてください!出産準備リストに載ってない物…

出産の時あって良かった物教えてください!

出産準備リストに載ってない物で!

コメント

はろきてぃ

入院中でしょうか?それとも陣痛中でしょうか?陣痛中も入院中もひたすら食って寝えしてたので食べ物たくさん用意してたら最高です!(爆笑)

りん

病院の感想が気になったので、地味にリップクリームやのどぬーるマスク、アロマの香りがするお手ふきに助けられました😂笑

ウィダー念の為持っていきましたが、ご飯辛すぎて食べられない時に助かりました!

あとは病院側が出してくれましたが、1晩陣痛に苦しんだので氷枕とか冷えピタ系も有難かったです〜

• りん

りん

すみません、感想→乾燥です😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

蒸気でホットアイマスクと
ワイヤレスイヤホンです!
夜間授乳がつらく孤独感がありましたが好きな音楽聞いていい香りに包まれたら気分が少しマシでした☺️

ママリ✴︎

ペットボトルにつけるストロー、延長コードです😊

ママリ

個人的にあって良かったのはアロマ付きのホットアイマスクです。なかなか寝たいタイミングでは寝られないのでアイマスクして目瞑ってるだけでも休まりました。
あと信じられないくらい浮腫んだので着圧ソックスが手放せませんでした。

はじめてのママリ🔰

爪切りです!
生まれたての赤ちゃんの爪が本当に狂気で胸を触るたびに刺さっていたのでタダでさえ、痛いおっぱいに爪が刺さるなんて…恐怖でした…