調べてもよくわからないので教えて頂きたいです。ファーストシューズか…
調べてもよくわからないので教えて頂きたいです。
ファーストシューズからセカンドシューズに切り替えるのはどういうのを目安にしてますか?またいつ頃変えましたか?そもそもセカンドシューズは何が違うんでしょうか?
1歳7ヶ月、小走りしてます。よく分からないので今までファーストシューズがアシックスのスクスクでそのままサイズアップを続けてきました。
みなさんの意見や経験を参考にさせていただきたいの、どれか1つのアドバイスでも嬉しいのでよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育園で足育ってありましたが、3歳か4歳くらいまでは、3ヶ月に1回買い替えだったような。

めろん
小走りしてるならセカンドシューズで良いと思いますよ。ファーストシューズは柔らかく赤ちゃんの足の動きを邪魔しないようなつくりで、セカンドシューズは靴底など滑りにくく踵ももう少ししっかりとしたつくりになります。よちよちを卒業して動きが活発になってきたら、セカンドシューズのイメージですね。ファーストシューズがサイズアウトしたタイミングでセカンドシューズに変えました。

なの
小走りするならローカットの靴でいいって聞きますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3ヶ月に1回、ファーストシューズと同じ物をサイズアップして買い直してる状況でして🥺
もうファーストシューズと言われるような靴ではなくてもいい時期なのかよく分からなくて、、💦