コメント
うさこ
少しゆっくりかなと思いますが、ピアノの進度って個人差すごいので判断難しいですよね💦
他のテキストは何使われてますか?
ハノンとかツェルニーとか指練習はありますか?
あと毎日の練習時間はどのくらいでしょう?
お子さんがどのくらいピアノのやる気があるかによりますが、毎日最低45分以上の練習は必要だと思うのでその辺がんばれるのか本人次第ですよね。
うさこ
少しゆっくりかなと思いますが、ピアノの進度って個人差すごいので判断難しいですよね💦
他のテキストは何使われてますか?
ハノンとかツェルニーとか指練習はありますか?
あと毎日の練習時間はどのくらいでしょう?
お子さんがどのくらいピアノのやる気があるかによりますが、毎日最低45分以上の練習は必要だと思うのでその辺がんばれるのか本人次第ですよね。
「その他の疑問」に関する質問
年度末に先生へ歌のプレゼントをしたい!という保護者が😇いつも賑やかな(うるさい)グループのママさんたちで、クラスLINEで1人が提案、続いてグループのママたちも賛成!とかいいね!とか💧 案を出すのはいいですが、変に…
今更なんですけど、旦那も自分も娘もマイナンバー持ってなくて病院に受診するのに保険証(カードタイプ)でもいけるもんなんですか?? 花粉症の薬欲しくて病院に行きたいんです💊
こちらは子供4人(小学生3000円、未就学児2000円)で初めてのお年玉をもらっていて(3年前から) 旦那兄の子はまだ1人で、2000円+1000円くらいのおもちゃを渡したのですが 次の年(2年前)から小学生2000円、未就学児100…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ございません。
毎日45分程度はやっているのですが、本人に向上心がないと言うか、現状満足でドヤるし、毎週の宿題も片手ずつの宿題で1局弾き終わるのに3週間かかることすら辛いと言うし、先生の見本がないと新しい曲は弾けないと号泣でなんだかやるせない気持ちです…