※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4カ月の赤ちゃんが殺されたニュースについてどう思いますか?

4カ月の赤ちゃんが殺されたニュースについてどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後うつ病は、他人事じゃないので、もっと市や国がサポートすべき。産後ヘルパーを利用してますが保険がきかないのでぜひ、そこにも保険適用して産後もサポートすべきと思う。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。確かに母親を批判するだけでは今後このような悲しい事件は減らないので、再発防止に動いてほしいですね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母を批判する気持ちがあるのは、わかりますがもっと、防げる対策が必要ですよね。
    少子化対策の中に産後ケアを手厚くいれるべき。現在、私は双子1ヶ月と、3歳の子育てしてます。
    夫婦で、回りに頼れる人いなくて...金は国などの支援以上にかかります。
    高齢者のヘルパーは保険効くのだから産後ヘルパーも保険適用してほしい…。
    そしたら、産後は、もっと気持ちが楽になります。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

第一子の時、育休中すごい孤独で鬱になりかけました。これからまた産む予定ですが、すでに産後が怖いです。いつ起きるか分からない赤ちゃんかかえて夜は眠れなくて、社会との関わりなし、でかなりキツイのは想像できるので。あのニュースみて他人事じゃないと思いました。