コメント

はじめてのママリ🔰
産後うつ病は、他人事じゃないので、もっと市や国がサポートすべき。産後ヘルパーを利用してますが保険がきかないのでぜひ、そこにも保険適用して産後もサポートすべきと思う。

はじめてのママリ🔰
第一子の時、育休中すごい孤独で鬱になりかけました。これからまた産む予定ですが、すでに産後が怖いです。いつ起きるか分からない赤ちゃんかかえて夜は眠れなくて、社会との関わりなし、でかなりキツイのは想像できるので。あのニュースみて他人事じゃないと思いました。
はじめてのママリ🔰
産後うつ病は、他人事じゃないので、もっと市や国がサポートすべき。産後ヘルパーを利用してますが保険がきかないのでぜひ、そこにも保険適用して産後もサポートすべきと思う。
はじめてのママリ🔰
第一子の時、育休中すごい孤独で鬱になりかけました。これからまた産む予定ですが、すでに産後が怖いです。いつ起きるか分からない赤ちゃんかかえて夜は眠れなくて、社会との関わりなし、でかなりキツイのは想像できるので。あのニュースみて他人事じゃないと思いました。
「その他の疑問」に関する質問
義父の還暦祝いでウイスキーをプレゼントしたいです。 オススメありますか? 旦那いわく家ではよくハイボールを飲んでるとか… バカラのグラスとセットでプレゼントしたいので ウイスキー自体は2、3万円で買えるものだ…
今日、スーパーに行った時に駐輪場で 外国人の方がいて 目が合いました。 「Oh!」と言われて 「ん?」と言うと 「Do you speak English?」と聞かれて 仕事終わりで眠たくて 首を振ったら 分かってもらえなくて 「No」と…
ラインに絵文字使いますか? 旦那とは付き合ってる頃から変わらず使っていました。 旦那も使ってくれていたのですが、最近絵文字使ってなくて。 絵文字とか正直どっちでもいいのですが、旦那はずっと使っていたので何だか…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。確かに母親を批判するだけでは今後このような悲しい事件は減らないので、再発防止に動いてほしいですね。
はじめてのママリ🔰
母を批判する気持ちがあるのは、わかりますがもっと、防げる対策が必要ですよね。
少子化対策の中に産後ケアを手厚くいれるべき。現在、私は双子1ヶ月と、3歳の子育てしてます。
夫婦で、回りに頼れる人いなくて...金は国などの支援以上にかかります。
高齢者のヘルパーは保険効くのだから産後ヘルパーも保険適用してほしい…。
そしたら、産後は、もっと気持ちが楽になります。