※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

ご飯中ずっと喋ってるんですが、同じお子さんいますか?笑うちのこはご飯…

ご飯中ずっと喋ってるんですが、同じお子さんいますか?笑

うちのこはご飯中に限らず起きてる時は基本ずーっと喋ってるってくらいおしゃべりなんですが笑、ご飯中もほんとずっと喋ってて、ご飯に関係あることだったり関係ない事だったり脈略はないですが、とにかくずっと喋ってます笑

そのせいでなかなかご飯が進まないし、会話の相手もしないといけないしで正直毎日うんざりです笑
まぁ、相手といっても適当に相槌打ってるだけではありますが、とにかくご飯がなかなか終わらない事にイライラしてきます😅

ただ、喋りながらも食べてはいるので急かしたりすると食べなくなってしまってまた面倒なので息子のペースに委ねてはいるのですが…
その間隣に座ってないと怒るのでただテーブルに座ってひたすら待つっていう時間がほんとに苦手です😂

ホントおしゃべりすぎて困ります、、😅
同じタイプのお子さんいますか?

コメント

ママリ

完全にうちの娘と同じです。笑
時間と心に余裕があるときは相手してますが、ものの5分もしないうちに
はい、じゃあ食べてって言いたくなります、言ってます、口にスプーン突っ込んでます🤣
おしゃべりに限らずお風呂上がりも苦痛です。ただでさえこちらは臨月で風呂上がりぐったりしてるのに、このパジャマどこで買った?何マーク?ユニクロ?ママのパジャマは何色?○○ちゃん自分で着るの!(と言いつつ着ない)のでいーから着て!!って毎晩言ってます🙄🙄

仕事が忙しく短時間しか娘と過ごさない夫や、初孫が可愛くて仕方ない親たちにはこの苦痛は伝わらないのがまたストレスです。たくさんおしゃべりして可愛いね〜💓じゃ済まない😮‍💨

• りりり

りりり

お風呂上がりの感じ、息子もです😂
    普段私が息子に注意してる事を自分に言い聞かせるように「早く着替えないと風邪ひいちゃうね〜」とかいつも同じ柄のパジャマばかり着てるので「〇〇のパジャマ着ないと泣いてるよ〜エンエンしてるよぉ〜」とか言うだけでうちの子もやらないんですが…😂
    もうずっと口ばかりが動いて全然手が動かない😅
    ほんとたまにしか相手しない人は「可愛いね〜」ってなるかもですが、毎日相手してるとうんざりですよね😮‍💨

• 5時間前