※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の女性がサプライズのジェンダーリビールを計画していましたが、旦那が勝手に義母に報告してしまい、苛立っています。サプライズをどうするかアドバイスを求めています。

こんな状況でもサプライズする方法ありますか?

3人目を妊娠中で本日腹部エコーでお股見てもらいました
時期が早いので、違うことあるから言えないなーっと言われながらも、しっかりとした突起物を確認しました

ですが、私自身も男の子とずっと言われて女で生まれてきてるので、突起物が違うことも認識した上で、違うかもだけど私には突起物に見える!と旦那に報告しました

旦那家族がとても良い家族で、今回はサプライズでジェンダーリビールを計画し、旦那にも旦那の家族にこれで発表したいとずっと話してました。
物も用意して見せてたりもしました

ですが、旦那も上2人が女の子なので突起物らしきものがあるのが嬉しかったのか、動画を送った上、ハッキリしないけど突起物らしきものがあったよ、と義母に電話報告を勝手にしてました。

本当に、サプライズする話までしていたのに、なぜ言った?っという苛立ちしかありませんが…

普通にこれで男の子だった場合、ジェンダーリビールしても、やっぱりね。で終わってしまうと思うとつまらないですし、いっそのこと、普通に発表か、もう一捻り考えるべきか、提案などあったら教えて欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが14wだと女の子でもまだ突起あったりしますよね🤔もし男の子なら次の検診で、前回男の子かなと思ったけど今回は女の子っぽいって言われたからまだどっちかわからないとか嘘ついてどうにか仕切り直すかもです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくの回答ありがとうございます!

なるほどです!
    次の時、男の子だわって言われても、女の子っぽいって言われたって言っちゃっえばいいんですね!
    天才です✨

もう本当に、旦那に腹しか立たなかったのですが、少し許してあげられそうな気がしてきましたwww

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです、私ならそうします😂
    前回見えてたの、臍の緒だったっぽいわ💦とかいって😂笑

でもこれするなら旦那さんには先に要指導、旦那さんがまたボロだしそうなら旦那さんにも嘘つくしかありません🤣!!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那、ほんとにどうしようもないアホですww

教育は反省すらしていないので無駄なので、罰として旦那には逆に生まれるまで言わないで、旦那家族に内緒にしておいてもらいながら言おうかとも考えてましたw

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですね😂😂!!
    てか14w同じですね!!
    我が家は男女女で4人目妊娠中ですが3人目が1歳1ヶ月の女の子なのも同じです🤣

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね!
    14週ご一緒でした!

4人目!!!すごい!
    2人子育てだけで、これから3人目か…壮絶だ…って今から絶句状態なのですが、すでにその中でご懐妊されてるとは、神です✨

さすが、ベテランママさんなうえ産科勤務なんて凄すぎます!
    私も医療関係勤務ですが、ベビ扱える科で働いてる方、本当に尊敬します🥰

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5、3、1歳なのでわりと毎日バタバタですが意外と3人目は1人増えたから大変感はなかったですよ🤔
    なんとなんとママリさんも医療関係ですか👏✨
    次16wなので私も性別わかるのそわそわしてます🤭お互い無理せず頑張りましょうね!!サプライズ無事成功しますように✨✨

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私も16wで男の子かな、って言われましたが2週間後は女の子かも、って言われました😂
まだ見間違いある時期ですし、次の健診でやっぱり女の子かもしれないって言われました〜笑
ちゃんとはっきりしたらまた報告しますね!
とかでいけるんじゃないですかね!
旦那さんにも!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、性別って分からないですよね!
    上女の子の時と明らかに違うので旦那はテンションあがっちゃったんだと思うんですよね…

あぁ、、情けないw

3人姉妹は可愛すぎるし
    男の子も新鮮だし
    どっちでも楽しみなので、ハッキリするまでの一喜一憂を旦那に共感求めた私がアホでしたw

見間違いや違った違った作戦で行きます!

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    うちの旦那も男の子だって!って早速言っててあ、女の子なの、、ってちょっとしょげてました笑😂
    ジェンダーリビールも楽しみですね✨

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建てた計画台無しだ…
    と絶望的になってたので
    今私はテンション上がりまくってますw

本当にありがとうございます😭

• 5月8日