※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

マザーズバッグ何をお使いですか?もう赤ちゃんではないけれど、何かしら…

マザーズバッグ何をお使いですか?
もう赤ちゃんではないけれど、何かしら荷物が多いです。
スーパー程度ならいいのですが、モールやら公園に行き、いちいち駐車場の車まで取りに行くことも何度もやりましたがとにかく大変で、可能な限り持ち歩いています。

まず、2人分のお茶は必須です。
何度か自分のリュックを持たせましたが、息子は水筒をきちんと閉めてなくて何度もリュックの中で洪水を起こし、息子のリュック自体が荷物になってしまったり、結局持ってくれません。

同じく何かを盛大にこぼして大きめハンカチ2枚は必須。
何なら雑巾も持ち歩きたいくらいです。

木の実や葉っぱを拾うのも大好きなので袋必須。
娘、まだまだトイレにきちんと座れずに漏らしてしまうので着替え。

2人分のお菓子は数種類。

この間友達とお出かけに行きましたが、ゲーセンでひたすら財布を出しコインを出す。
なんなら財布を手に持ちながらも、娘は飴がいるだのティッシュを出してくれだの、息子はお茶がいるだの、このガチャ開けてだの、持っててだの…
もはや手が足りません。

いちいちリュックを下ろし、片方の肩に何となくかけて膝を上げて膝を台にしてリュックをガサゴソ…
たくさん入るのはいいけれどリュックの深さ、不便だなと感じるようになりました。

しかしショルダーはとにかく肩にくる…
皆さんのお勧めはないでしょうか?

軽くてたくさん入り、やはりショルダーがいいのかなと思います…

コメント

♡HRK♡

マザーズバッグとして使っていたのは、ロンシャンのトートです。
今は旅行だったり、2人をまとめて病院に連れて行く時だったり荷物が多い時に使ってます😊