yu4k
え〜っと北海道のどこに行く予定ですか?
北海道と一言で言っても行く所によって全然違いますからね^^;
(^O^)
どこに行くかにもよりますが札幌内だったら電車で大丈夫だと思いますが、基本的にはレンタカー借りた方が楽だと思います✨
旭川だったら旭山動物園ありますし、函館もレンガ倉庫も函館山の景色も最高です♪
温泉だったら帯広がモール温泉なのでツルツルになりますし、釧路の阿寒湖近くの鶴雅もバイキングと温泉がすごく良かったです♪
ココ
北海道はレンタカーあった方が断然便利です。
ひとつの所にずっと留まるならなくてもかまわないかと思いますが…
旭山動物園は良かったですよ~
夏ならトマムで雲海とか見れるかも。
るいはな
小樽出身です☆長文になってしまい、申し訳ありません(^_^;)
お子さんというと、旭山動物園でしょうか^ ^ 旭川エリアで大人が楽しめるのだと、美瑛や富良野は北海道らしい景色が見られたり☆北海道グルメを何種類も近場で食べるには札幌がお店沢山なので便利ですが…観光スポットはそんなに…笑 お子さんいるので微妙ですが、見ものは大通り公園のビアガくらいでしょうか笑
地理的なこともありますが、ゆったり休憩しながら回れるので、レンタカーあった方がいいのではと思います^ ^
あと、北海道は思うより広いので、大まかでも回るエリア決めた方がいいです!よく、「1日目函館、2日目旭川、3日目帯広ってどう?!」など聞かれますが…移動で時間食い過ぎてまともに観光できない欲張りすぎプランです笑
夏の北海道、楽しんできてくださいね!素敵なご旅行になること、お祈りしています〜^ ^♡
はーさん
札幌住みです〜
ドライブ大好きなので、道東以外ならわりとどこでも行きます。道東行きたいんですが遠くて!
車なら最低二泊三日、それでもきついので3泊4日ないと観光もするなら時間ないと行けません〜
美瑛の青い池は綺麗です!
観光するなら、函館はやっぱり良いですよ!
函館山の夜景すごく綺麗です。
でも夏場は霧が発生しやすいので気をつけてください。
ラッキーピエロでお昼ごはん食べたり、温泉は海が見えるホテルが多いので良いです♡
札幌に宿泊予定なら、札幌観光〜近場(車でも1時間程)で小樽ですかね!
札幌周辺なら電車やバスで、旭川やら函館やらまでいくならレンタカーのがいいです(n´v`n)
ましゅまろ
みなさん回答ありがとうございます(^^)
まとめてで申し訳ないです。
まだ全くのノープランで、のんびり自然をあじわいたいと思っているだけです!
サッポロビールは行く予定ですが(笑)
みなさんの意見を参考に
レンタカーしようと思います!
北海道魅力的すぎます*\(^o^)/*
トマム、青い池、動物園行きたいです!
夜景もいいなと思いますが、何時頃から見えますか?まだ6カ月なのと夜の運転は慣れていないので(><)
うる覚えですが、ラベンダー畑、ひまわり迷路などはありますか??
退会ユーザー
北海道は広いので、札幌観光でサッポロビールなら、あとは行けても、旭山動物や青い池で1日、ラベンダーあたりなら富良野なので、青い池とは一緒にいけそうですが、時期によります。札幌以外なら、レンタカーないと無理ですし、子どもがいたら、多分上記を3泊ではかなり厳しいですよ〜距離もありますし‼︎
るいはな
ひまわり迷路は北竜町ですかね^ ^ 思いっきりひまわり畑の中に入って行くので、多少虫やら蜂やらいますので虫除け日除けはしっかり目をお勧めします☆
もし夜運転心配であれば、車を預けて、山麓までシャトルバスなどで行くのも手かと思います^ ^有名どころならあるかも知れませんよ!
ぽこ
北海道本当に広いのでプランはしっかり立てた方がいいですよ😄
有名な地名だと函館、旭川、札幌、帯広に行きたいとか言われる方いますが…2~3泊では絶対に無理で、あり得ない移動距離になります。
どちらにせよ、北海道なら確実にレンタカーは必要ですよ😄
本当に弾丸ツアーで、運転手が運転大好きではない限りは函館行くなら札幌、旭川は行けないと考えたほうがいいですよ!
千歳空港からレンタカーで札幌、旭川、富良野なら行けるかなと思います😄
ただ、一日で旭川まで行って宿泊先が札幌だから戻るとなると運転手は確実に疲れ果てます(笑)
札幌、小樽、定山渓温泉(宿泊施設)は近郊ですよ😄
色々と考えてみてください😄
めぐぴ●
1日目札幌で、レンタカーなし
2日目小樽 レンタカーあり
3日目旭川とかどうでしょう
札幌ー小樽、小樽ー旭川は1時間半くらいあれば移動できる距離です
その間お昼寝もできると思います!
めぐぴ●
札幌、小樽、定山渓もいいとおもいます!
旭川はあまり宿泊施設がないので、動物園の後小樽に戻って宿泊するのもありかな〜とと思います!
ましゅまろ
みなさん本当にありがとうございます😊
とても参考になりました!!
しっかり予定を立てていこうと思います!
ましゅまろ
みなさんにグッドアンサー押したいです(><)
コメント