※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
その他の疑問

ゴールデンウィークに追突事故に遭い、相手の反応に疑問を感じています。事故後の連絡について一般的な対応が知りたいです。

ゴールデンウィーク初日に高速道路の渋滞中に後ろから追突されました。
交通警察の方が相手方のドライブレコーダーを見たかぎりほぼ5キロぐらいしか出てない時の追突なので10-0みたいなことを言ってました。
それよりも相手の方は夫婦で先に助手席に座ってた女性が降りてき、第一声目が「あたりましたよね?」でした。まずそこに違和感もあり、普通は大丈夫ですか?ですよね。。その後、その女性は不機嫌そうな顔でずっと立ったまま話すこともなかったです。もちろん運転してたのは男性の方だったので仕方ないかもしれませんが。
男性の方は最後連絡先を交換する時に「大丈夫ですか?すみません」って言ってくれました。
だいたい事故の後って、連絡先交換してるし大丈夫ですか?とかの電話ってしないもんですか?
初めての事故でどうなんだろうと思って。たぶん私が追突した方だったら弁護士通すにしても1回は連絡すると思うのではないのかなと思ったのですがそんなもんでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

別に謝ったからといって過失割合減るわけでもないので謝罪は完全に任意です。
謝罪ない場合ありますよ。救急車で運ばれて3箇所縫うくらいの傷負わされましたが謝罪なかったです。保険も未加入でしたし。
事故起こすってそういう最低限の常識も欠けた人が多いと思います。

はじめてのママリ🔰

病院行くほどの怪我なら治療費のこともありますし、電話してくるか、するかになりますが、その程度なら事故後に電話とかはないですね💦
私自身、2回ぶつけられた事あり、家族もぶつけられた事ありますが、電話かかって来た事は一度もないです💦
同じくぶつけられた時ですら謝ってこなかった人いました💦

はじめてのママリ🔰

個人間で連絡すると揉めるだけなので、完全に保険会社にお願いするのが無難だとおもいますよ。保険会社からも連絡は取り合わないよう言われるかなと思います。