生後2ヶ月の娘に母乳実感のS乳首でミルクを与えていますが、飲むのが遅く、M乳首にサイズアップすべきか悩んでいます。穴を大きくする方が良いでしょうか。
哺乳瓶の乳首について
もうすぐ生後2ヶ月になる娘ですが、母乳実感でミルクをあげてます。
110mlをSの乳首で1時間半かけて飲んでいて、さすがにマイペースにしても遅すぎますし、乳首のサイズアップをしてみようかと思うのですが、生後2ヶ月で乳首Mは大きすぎるでしょうか??🥲
自分でSの乳首の穴を少し大きくしてみたほうがいいのでしょうか?
ミルクを途中で飲まなくなったりして、体重が減ってしまってるような気もするので心配です。
- うゆ(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
いずれ使いますし試してみていいと思いますよ!
それより1時間半あげ続けるのは衛生的にもよろしくないので、飲まないなら飲まないである程度で切り上げたほうがいいかと思います💦

初めてのママリ
私もSサイズで1時間程かかってて、早いけどMサイズに変えると10分から15分で飲めるようになりました!
たまに飲む勢いが弱い時があるんですけど、その時はだいたいミルクがぬるめの時で、温め直すとぐびぐび飲んでくれます!
-
うゆ
ありがとうございます!
また2日前からミルクちゃんと飲んでくれるようになりました!また飲みが悪くなったときは温度調節もしっかり試してみようと思います!ありがとうございました✨- 5月15日
うゆ
ありがとうございます😭
市の保健師さんから、体重増えてないなら110mlゆっくりでも飲むなら時間かけてもいいから全部飲ませてあげてね〜!って言われていたので、1時間半かけて飲ませてました。
雑菌も大丈夫かなって心配ではあったので、Mに切り替えてみようと思います!
はじめてのママリ
ゆっくりは30〜40分くらいだと思います💦
次のミルクのタイミングや飲みにも影響するので、ある程度で切り上げて次に備えるほうがよく飲むかもしれませんよ☺️
うゆ
そうなんですね😣
2時間ぐらいでもいいので全部飲ませてあげてくださいって言われてたので、そうしてました😢 20分の間違いだったんですかね!ありがとうございます🙏
ちなみに、Mで飲ませてみましたが40分かかりました。他に原因があるのかもしれません😭