※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

生後2ヶ月になる頃、お墓参りに行きたいんですけど、電車で1時間かかり…

生後2ヶ月になる頃、お墓参りに行きたいんですけど、
電車で1時間かかります…やめといた方がいいよなとは思ってるんですけど、祖父の何回忌目かあるので生まれ報告も兼ねて行きたいと思ってます。

みなさんならどうしますか?
一般的とかではなく、皆さん自身の気持ちを聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が生後2ヶ月の時の自分のままだったら行けたかどうか微妙だけどただ旦那となら行けたかも。
今なら全然行けます。
当時は抱っこ紐のつけ外しにも手間取ってたし電車は乗ってたので大丈夫ですが電車で1時間という長時間のお出かけは心配でした。
泣いたらどうしようとかオムツ交換とか急な事に対応しかねそうで。
ベビーカーはベビーカーで乗せ下ろしに慣れるまで手こずりましたし。
今ならどちらでも全然いけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供1人なので当時初めての育児だったのもあります!
    2人目なら多少育児にも慣れてるしいけるかなって思いそうです。
    子供2人つれてワンオペとかではなければ😖

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今から2ヶ月後なら暑さもマシだし、私なら気にせず行きますね😊

マカロン

電車なら私は行くと思います。うちの子は車ダメな子だったので無理ですけど...

はじめてのママリ🔰

行けると思います😊

boys mama⸜❤︎⸝‍

今2ヶ月の子が居ますが、抱っこ紐してたら全然行けます😆