※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡mam(2ヶ月)
お金・保険

第一子が産まれる8月に子供の保険を考えています。学資保険以外にどんな保険があるか知りたいです。現在の学資保険とその他の保険の名前と月額を教えてください。

8月に第一子が産まれます。
子供の保険を考えているのですが、学資保険以外にはどんな保険に入っていますか?
また入ってる学資保険、その他の保険の名前と毎月の金額教えてください!

コメント

まだ学資保険にしか入れてないです😥
学資保険は日本生命で毎月8900円ほどです!満期で受け取れる金額によって毎月支払う額は変わってきますが😉

♡yhhs_18111011♡

医療保険も入ってます✨

入院したりすると、治療費は無料なのですが
ベットの差額代・食事代がかかるので💦

そんな私も医療証あるから大丈夫!と思って入っていませんでした。
でも退院時に3万・5万など支払いがあったので急いで入りました😂

2By

学資保険わオススメされず、旦那名義の終身保険に別で入ってそれを学資保険の代わりにしてます!
子どもが中3になるときに満期にしてるので、高校が私立になったらお金下ろす予定です!
下ろさなければ毎年増えていきます!

SaYa

ソニー生命の米ドル建養老保険に入りました(^-^)