コメント
はじめてのママリ🔰
仕事で農地転用許可申請をしています。
農振地域や第1種農地ではないですよね?
この場合は1年位かかることがあります💦
農地区分や面積、用途、自治体によって期間は異なりますが、第2、3種農地であれば、そんなに時間はかからないと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
仕事で農地転用許可申請をしています。
農振地域や第1種農地ではないですよね?
この場合は1年位かかることがあります💦
農地区分や面積、用途、自治体によって期間は異なりますが、第2、3種農地であれば、そんなに時間はかからないと思いますよ☺️
「住まい」に関する質問
家の横のちびっこ広場でのボール遊びについて。 フェンスが大人の腰くらいの高さしかなくて、ベンチしかないような狭い公園があるのですがそこで毎日ボール遊びされてて、我が家のベランダの壁に当てられたり、敷地にボ…
アパートなのですが置き配の写真が来てお隣の玄関横(我が家のドアとお隣さんのドアの間に柵の壁?みたいなものがあってそれのお隣さん側なのでドア開けてすぐに手が届く範囲)にうちの荷物が置いてあって普通に持って帰…
転勤族の人は、物件購入はどのタイミングで決めましたか? 特に住みたいところはなく家がほしい...とかはありませんが、今後を考えるとどこかで購入したいなと思っています。 夫はそうすると単身赴任になるだろうし、実家…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
第1種とかあるんですね…
初耳です💦
市街化調整区域って事だけは把握してるんですが😭
はじめてのママリ🔰
農地は農振法と農地法の2つがあり、農振地域で第1種農地だと、そもそも農地転用許可をもらうには、相当ハードルが高いので、まずは農地区分を確認された方がよいかと思います。
ちなみに、農振地域だった場合は年に2回しか申請時期がないのでご注意を💦
さらに市街化調整区域だと、宅地にされても用途が限られてしまいますが、分家住宅でしょうか?
その場合でも、平面図等の図面を提出しなければならないので、申請書類を確認することをお勧めします😊