※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゃり
妊娠・出産

初産でお腹が痛いけど、まだ我慢できる痛み。1センチ開いているけど赤ちゃんは遠い。陣痛ではないでしょうか?

久々の質問です!!

初産なんですが…いま地味にお腹が痛いです。
まだ我慢できる痛みなんですが…陣痛は死ぬほど痛いって聞くので陣痛ではないですよね??

ちなみに今週の月曜日に検診で1センチ開いているとは言われましたが…赤ちゃんはまた子宮口から遠いって言われました!!

コメント

ma-rumama♡

大丈夫ですか?
間隔は一定ですか??

わたしも出産まだまだと36週に言われた検診の次の日に出産したので…(><;)

Hizu-ki♡*

前駆陣痛では無いでしょうか?
生理痛のような鈍痛だったらその可能性が高いと思いますよ(*´∇︎`*)✨

そのまま陣痛に繋がるケースもあるのでなんともいえませんが、もう少し様子見でいいと思います👍💕

あゃり

お返事ありがとうございます!!
ついさっき気づいたのでいまから気にしてこうって感じなので時間気にしていきます!!

あゃり

お返事ありがとうございます!!
普段生理痛がないのでなんとも言えないんですが…もう少し様子見ます。

あと地味に気持ち悪さもあるんですが関係ありますかね??

Hizu-ki♡*

そうなんですね!
それは失礼しました(*_*)💦

子宮が収縮される時にオキシトシンというホルモンが吐き気や胃痛を引き起こすらしいので、お腹が張っているのなら吐き気があってもおかしくは無いと思います。
もう臨月なので赤ちゃんが胃を圧迫してるって事はないと思いますが、その可能性も(・`ω・´)

もう予定日間近だとドキドキしちゃいますね✨

あゃり

いえいえー!!
いいお返事ありがとうございます!!

最近お腹の張りも頻繁になってきたのでもう楽しみでしょうがないですねー!!

Hizu-ki♡*

私も月末に出産予定なので楽しみです(﹡ˆᴗˆ﹡)
お互い出産頑張りましょうね♪*