※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

働いてなくて子供2人以上いる方に質問です上の子が幼稚園に行ってる間ど…

働いてなくて子供2人以上いる方に質問です
上の子が幼稚園に行ってる間どう過ごしてますか?
1人目の時は待機児童だったので支援センターにしょっちゅう行って過ごしてました。そこで他のママたちとも顔見知りになったので幼稚園でも知人は多いです。
でも2人目が生まれて家事育児でやることが多くて外に出るのがしんどいです😓
なのでまだ下の子を連れて支援センターに行ったことがないです💦
リフレッシュで今日は預かり延長も出してたけど体がしんどすぎて何もやる気が起きないです😓

コメント

えるさちゃん🍊

家のことやってゆっくりしてお昼食べたら幼稚園お迎えなので家にいましたよ😂
出たとしても買い物くらいですね😂

• ママリ

ママリ

年少ってうちの園だけか知らないですがお弁当ある日でも13:30お迎えでかなり早くて💦
    出たとしても買い物ってめちゃくちゃわかります😭

• 9時間前
まる

家のことやったり2人連れては大変な買い物や銀行など済ませたらお昼食べてお迎えです😅
うちも1人目は支援センターよく行きましたが2人目はまだ1度も行ってないです!

• ママリ

ママリ

お迎え早いですもんね💦
    2人目のママ友まだ全然いないので😖

• 9時間前
はじめてのママリ

我が家は上が小学生ですが、ほぼ家にいますね🤣
先日11ヶ月でようやく初めて支援センター行きました笑

• ママリ

ママリ

気合い入れるために化粧したけど、まだどうしようー授乳したらもうこんな時間かってやる気無くしています笑
    うちも下の子9ヶ月なので同じ感ですね🥹

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局ゴロゴロしちゃいますよね😂
    我が家も下の子はお友達ゼロでかわいそうです🤣

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

うちもそんな感じです笑
    1人目はかなりまめにいろんなところに行ったりしてましたが、手を抜くことを覚えてダラダラしてます

• 9時間前
ママり

0歳児の間はほぼ家にいました!
今はもう2歳なので公園行ったり児童館行ったり支援センター行ったり園庭開放行ったり色々してます!

• ママリ

ママリ

歩き出したらもう家の中だと子供も飽きちゃいますよね💦
    園庭開放もいいですよね🥹うちも歩けるようになったら行きたいです!

• 9時間前