※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

35歳の女性が歯の矯正を始めたが、ブラケットの異物感に悩んでおり、続けるのが難しいと感じています。

35歳ですが、歯の矯正を始めました。小さい子供もやってることなのにブラケットが口の内側に食い込んだり異物感がすごくてもうやめたいです。
まだブラケットつけて1週間も経ってません💦しかも、下だけしかまだしてません😭メンタルが弱すぎてもう続けられないかもしれません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やめるなら早めの方がいいと思います。矯正終わって外してからも、リテーナーを一日中つけてないといけなくてかなりしんどいです…
わたしは耐えられず後戻りしました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インビザラインの方が痛みとかなさそうだしいいのかなと思ってきたのですが、リテーナーつけるのとブラケットの苦痛どっちが大変ですか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも違う方向の大変さでしたが私はリテーナーの不快感の方が強かったです。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。インビザラインとかの方がワイヤー矯正より楽なのかなとか思いましたが、一長一短ですよね。ありがとうございます。15日歯医者に行くのでそうだんしてみます。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インビザラインはいい噂聞かないので、お気をつけて…!
    私は矯正で歯根吸収も起こしてしまいましたので納得した上で進めるのがいいと思います。
    お金も安くないのでよく相談されるのがいいと思います😊

• 5月8日