※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの審査では、過去の住所まで信用情報が調査されるのでしょうか。過去の住所が記載された書類を提出する必要がありますか。

住宅ローンの審査は、過去の住所(一つ前)まで追って信用情報を調べますか?

過去の住所も載ってる書類を提出するのでしょうか?

コメント

ままり

以前信用機関に開示請求をした際は、過去の住所で契約したものについても結果が返ってきました。
住所が違っても、その他の情報が紐づいていれば、審査の際に信用情報として把握される可能性はあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。信用情報を取り寄せたら特になんの情報もなかったのですが、前住所で金融事故を起こしているので気になりました👀
    ありがとうございました。

• 5月8日
ありす🔰

過去の住所がどこか、については調べられないですね。
信用情報として家賃未払いが5年以内にあればそれは当たり前ですが記録に残っているので見られると思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 5月8日
はな

1つ前に限らず、名前や電話番号の一致など追える限り全部調べられますよ。
なので、逆に同姓同名の別人の情報見られちゃうこともあるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    信用情報を取り寄せたらクリアだったのですが、銀行側はこちらが見れない情報まで追えますよねきっと💦
    ありがとうございました!

• 5月8日