※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

不妊治療の病院を卒業するが、次の病院までの期間が空くことに不安を感じています。この場合、どうすれば良いでしょうか。

今週不妊治療の病院卒業なのですが次大きい病院なので受診日まで空きそうです。

間にかかりつけがないのが不安です💦
こんな時は仕方ないのでしょうか?🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じだったので不妊治療の病院に不安たこと伝えたら新しい病院行くまでは来て良いって言われましたよ!
なので1週間おきに行ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですか??
    良い病院でしたね✨
    もし夜中に何かあったらどうしたりしてましたか?

• 5月8日
ママリ🔰

夜間は紹介状あれば、初診前でも次の病院受診できると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですか??
    1人目の時は受診しておかないとかかるところがないから早めにと言われたんです💦
    でも問い合わせしたらあいてなくて😭

• 5月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

受診していた方がスムーズではありますが、紹介状あれば基本的に受診は可能なはずです🤔

新しい大きい病院の方ですか??救急外来もなしでしょうか??

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは知らなかったですー☺️
    大きい病院なのであるとは思うのですが
    以前はそう言われたので不安でしたが聞いてみます✨

• 5月8日
yuzu

不妊治療の病院卒業するのが10週あたりで、その週数だと妊婦健診が4週おきになるので不安って話したら卒業しても来ていいって言われたので産院の妊婦健診がない週は不妊治療の病院に通院予定ですよ🤭

次の病院の予約がなかなか取れないと、それまでの間は不妊治療の病院にかかってもよさそうですけどね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    大きな病院のほうがたまたま最短でとれました😮‍💨
    不妊治療の病院は夜中対応外なので心配でしたが予約できたので良かったです✨

• 5月8日