※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1年以上イライラし、旦那や子どもに当たってしまうことが多いです。冷静になった後に後悔し、相談できる人もいません。性格が変わった気がして、精神科を受診した方が良いか悩んでいます。

もう、1年以上
いつもイライラ、旦那やこどもに当たり散らしてしまうことが
多いです。

精神的におかしいのかな
今日も急にこどもにイラッとしてしまい
いろいろ怒鳴ってしまいました。

だいたい自分の思うどおりにいかないと、
ダメなんですよね。。
家ではわがまま放題のきょうだいで
しんどい。

後で冷静になって、
なんであんなこと言っちゃったんだろうって
後悔。

旦那は旦那で頼りなくて、
ちょっと、ズレててすごいイライラしちゃうので
相談できません。

ママ友もいないし、相談できる人もいない。

2人目産んでから
ほんとう性格が変わったと思います。
精神科とか受診したほうがいいのかな

コメント

夢

旦那さんが家にいる時
怒鳴り散らす率高くなりませんか?

たぶん子供にイライラしてるんだけど
大元の原因は旦那さんにイライラしてるんだとおもいますよ😄

子供にイライラするのなんか当たり前ですし、それに拍車をかけるかかけないかはパートナー次第だと思うんですよねー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    まさにおっしゃる通りかもです。いつも怒鳴りますが、旦那がいると余計にイライラしてしまいますね。
    土日とかは特にイライラしますね!
    旦那は経済的なメリットしかないです。

• 14時間前
  • 夢

私がそうだったんですよ💦
    1人目の時ある日気付いて😂
    あ、これ子供に当たってるわぁ〜って💦

で、2人目が生まれてから
    びっくりするくらい動いてくれて
    イライラしなくなったんです💦
    やっぱり旦那にイライラしてたんだなーって

旦那がいない日もイライラして怒ったりするけど、精神病んでる⁉️って感じの怒り方はしなかったんですよね😅でも旦那がいると発狂しちゃって。私おかしいんかな?って思ってました😭

1番近くにいる人に育児の大変さがわかってもらえない。

休みの日なのに私だけが動いてる。

しんどいのにわかってもらえない。

もっと協力してほしい。

私の気持ちに寄り添って欲しい。

ですよね。
    本当に私のことすきなん?って疑うほど
    結婚するとポンコツになりますよね男って

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も全く同じ状況すぎてびっくりしました‼️

怒鳴っちゃだめ、怒っちゃだめって頭でわかってるのに、急に怒りがピークから来て、自分でもびっくりするくらい大声でちゃって毎日反省です😭
深呼吸なんて全く怒りがおさまらないし、どうしたらいいの?って葛藤してます。

うちの旦那もズレてるというか深く考え無さすぎて余計にイライラします!
何もアドバイスできずにごめんなさい🙏

よーぐる

ぜんっっっぜんありますよ!
私も自分の思い通りにならないの無理で子どもなんてそんなもんってわかっちゃいるけどキレ散らかしてます😭💢
旦那が頼らないのも本当一緒。
旦那に対してもイライラが止まらんし本当家族でいる意味とは?状態でした😮

そんな中3人目妊娠したら、そのイライラがなくなったんですよ、、なんか最近私の心穏やかだな、なんでかなって思ったんですが、旦那がよく動くようになったというか、必然的に動かなくちゃいけなくなったというか、、こちらも感謝!な状況が多々生まれるんですよね🥹
だから多少の頼りなさや、ズレてる感も、も〜😂😂で許せるんです!!!
だから結局、私の中の結論としては私がご機嫌に過ごせるのは旦那次第って思いました🙂‍↕️旦那、なんだかんだ全てこなす私に甘えすぎ🤯たよんなさすぎ🤯父親としての自覚持てって言うのが根底にあだたんだなぁと思って🤔
ママリさんの旦那さんが全く同じとは思いませんが、ママリさんも精神的におかしいのではなく、同じ目線で同じ感覚で子育てできない旦那さんにイラついてるのではないかとおもいました🥺これって本当、想像以上にストレスです😭😭

ママリ

めちゃくちゃ一緒すぎます。
私も毎日イライラしすぎて、夫にも暴言吐いちゃってます😂
私自分でモラハラ嫁だと思ってます。。
精神科とか受診したほうがいいのか私も悩むくらいです、、、
子どもの事もいくら言っても言うこと聞かなかったらすぐ怒鳴ってしまいます。。
専業だし、友達もあまりいないしいても仕事してるし、誰とも話せなくて悩みも言えず苦しいです😇