任天堂アカウントについて教えていただけますか。子供がオンラインやYouTubeを利用できず困っています。元交際相手のアカウントと連携していたため、初期化しか方法がないのでしょうか。
任天堂アカウントについて詳しい方いませんか😭?
子供がオンラインどころかYouTubeも見れなくなりかわいそうで😢
わたしの任天堂アカウントではなく
元交際相手の任天堂アカウントと連携してたので
初期化で諦めるしかないでしょうか😢
- みみ(8歳)
コメント

はじめてのママリ
ニンテンドーアカウントは新しいものにした方がいいと思います。
ゲームのセーブデータや履歴等共有することになってしまいますので。
お相手がメアドごとアカウントくれるならそのままでもいいと思いますが、なかなか難しいと思いますので💦
また、YouTubeですが、お家のWi-Fiを接続したら見られませんか?
YouTube視聴方法
1. ニンテンドーeショップを開く
HOMEメニューから「ニンテンドーeショップ」を選択します。
2. 「YouTube」を検索
検索バーに「YouTube」と入力し、表示された「YouTube」アプリを選択します。
3. アプリをダウンロード
「ダウンロード」を選択して、インストールします。
4. アプリを起動
インストール後、HOMEメニューからYouTubeアプリを選択して起動します。
YouTubeアプリは無料で提供されており、Nintendo Switch Onlineへの加入は不要です。

はじめてのママリ
以前のアカウントのデータではなくなりますので、、、
新しいニンテンドーアカウントを作成した場合:以前のアカウントのセーブデータにはアクセスできません。
・セーブデータを引き継ぎたい場合:「ユーザーの引っ越し」や「セーブデータお預かり」を利用してください。
・一部ゲームのセーブデータ引き継ぎ:専用の手順が必要な場合があります。
みみ
参考になります😭
新しいものにした場合、全てのデータがきえてしまうということでしょうか💦?
イーショップ自体も開けなくなってしまって、、(保護者の同意をしてくださいとなる)
はじめてのママリ
すみません、下に書いちゃいました。