ネイティブ講師と日本人講師の教室で学んだ子供の発音に違いはありますか。ペッピーの授業は月1回で、他の選択肢として個人教室を検討中です。発音のクセが気になりますが、トーマスの英語の歌や動画でカバーできますか。
ネイティブ英語を学べる英会話教室で学んだお子さんと日本人講師のみの英会話教室で学んだお子さん、発音などやっぱり違いますか?🥺
家の近くに外国人講師がいる英会話教室はペッピーしかなく、ペッピーも月1回のみ、その講師の授業を受けるといったものです。その他はECCやベネッセです。
今検討中の教室は個人で開いている英会話教室で、アメリカで仕事しながら長く過ごしていた方です。ペッピーと比べると月謝がお安く、アットホームな感じで悪くないかなと思っていますが、少し発音がクセがあるように思います。
子供が大好きなトーマスの英語の歌や動画などを聴かせたりすることで発音はカバーされますかね?🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
日本在住のお子様のですよね?
国内の英語教室で発音がどうとかっていうのは、考えなくて良いと思いますよ。
ペラペラな子供は別として..。
本当に日本での英会話スクールはお遊び程度ですし、触れさせたいから習わせてる方がほとんどなので発音が違う!など思ったことはないです。(その子が海外で学んでたなら別ですが)
もし発音などまで気にされるのであれば(それなりの日常会話ができる場合) 海外に少しでも住まれたらかなり上達できると思いますよ。私も幼少期、住んでからかなり伸びましたし生徒さんでも多かったです🙏
はじめてのママリ🔰
なるほどです☺️ママリでネイティブの講師の教室に通わせてる方が何人もいらっしゃって、少し不安になってました💦ありがとうございます😊