永久歯の奥の臼歯が生えてきて痛みがあり、磨けない状況ですが、これは普通でしょうか。虫歯が心配です。
永久歯の1番おくの臼歯が少し前から生えてきています。私が仕上げみがきしていたんですがちょっと適当にしていて少したってから1番おくに歯がはえてきてることにきづきました。ここ数日歯磨きの時にその部分を触ると痛い痛いといって全く磨けません。いつも通ってる歯医者には3週間前ぐらいにいったばかりでその時はなかったはずです。人気で定期じゃなかったらかなり待たなきゃいけない歯医者なのですぐにいくのもたぶん難しいです。歯がはえてきてるとはいえこんなに痛くなるのは普通ですか?虫歯になるのがすごく怖いんですが痛いと絶叫するので本当に触る程度しか奥を磨けないんですが大丈夫でしょうか。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
生えてる途中なら歯茎が被ってて、そこが少し炎症起こして痛いのかもですね💦
炎症起こしてると化膿する事もあるので、触ると痛い!って言うお子さんいます😓
なるべく早く、他の歯医者でもいいので診てもらった方が安心すると思います!
コメント