※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車保険の弁護士特約について、配偶者の特約で補償されるか確認したいです。私も事故時に補償を受けられるのでしょうか。写真の内容も含めて教えてください。

自動車保険の弁護士費用について

夫が東京海上保険に入っており弁護士の特約に入っています。
私が車を買う時に、ディーラーから私も東京海上保険に入っていて弁護士特約つけていましたが、「旦那さんがすでに特約わつけていたら配偶者の方も補償されるから弁護士特約は外した方がいいと言われつけて、特約はつけずに保険にはいっています。
万が一、私が自分の車で事故した時に私も弁護士特約の補償を受けれるってことですよね。
一応、サイト調べてみて、そういう認識でいますが合ってますよね?
下に写真載せているのでお答えいただければと思います。
写真2枚載せていますが、どちらの弁護士費用も補償されるってことですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが2枚目の写真です

ち

車のディーラーで営業してました🚗³₃
弁護士特約は1家全員保証されます!!
同居の家族だったら、おじいちゃんも、おばあちゃんも、息子も娘もぜーんぶです!!
旦那さんが入っておられれば安心ですね☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
安心しました!!