※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那が無視している中、相続の件で同席をお願いしたいが、謝りたくない気持ちがあります。どうすれば良いでしょうか。

旦那から数日無視されていて、理由聞いても教えてくれず、雰囲気変えようと話題も色々振りましたが、うん。しか言わず、私も疲れて話しかけてません。
今週末祖母から相続された土地の件で旦那に話し合いに同席して欲しいと父からお願いされました。
話したくないので、置き手紙しようと思ってますが、あんまりですかね…

父から直接の旦那に連絡は行ってます💦

うちの実家のことではあるけど2人で引き継いだ土地なので、行ってもらうのは当然かと思うのですが、私が謝ってお願いするのは本当に嫌です。

しょうもない質問すみません。。
みなさんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩したとかではなく一方的に謎に無視されて頑張って雰囲気変えようとしてるのにそんな感じならもう向こうが機嫌直るまで話しかけません笑
置き手紙も読むかどうか分からないのでLINEで送っちゃいます笑

そんな感じなのに話しかけたりするの凄い優しいと思います😭なんも言ってくれないのに数日もそんな感じなら私ならなんなの??って内心めちゃイライラすると思います笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    なるほど!LINEで送る手もありますね🥹
    色々共感してくださって嬉しいです🥲ありがとうございます😭
    もうお弁当つくりも放棄して帰ってくる前に寝室直行してます😂😂

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私なら旦那さんに直接お父さんから連絡行ってるのであれば、置き手紙とかも何もなしで別々に行動します。
お父さんには家に着いた時に理由がよくわからないけど突然旦那から無視されるようになったから一緒に来なかったことを伝えます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    父には謎に無視されてると伝えてあるので旦那と直接やりとりしてもらうようにしようかなと思います😂😂😂

• 15時間前
初めてのママリ🔰

たしか無視はDVの1つに入りますよね。
理由がわからないですし、、、

お話合いができそうになければ
ご両親を入れてもいいと思います。

いい年した大人が話し合いができないのは、関係を続けていく上で難ありでしかないですよね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    聞いても教えてくれなくてどうしようもないですよね…
    向こうが折れるまで話しかけないし娘連れて土日は外にお出かけして出来るだけ触れさせません😂😂

• 15時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね...
    それで解決するといいのですが...

あまり無理されないでくださいね😌

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

聞いてくださって、ありがとうございます😭

• 15時間前