※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児向けのメイクセットは肌に害がないか心配です。子供は使いたがっていますが、使用を控えるべきでしょうか。

幼稚園児用のおもちゃ売り場で売っているメイクセット(アイメイク、チーク、リップ、マニキュア)って、子供にとって害はないのでしょうか💦せっかく綺麗なお肌が荒れてしまったりしないか心配です。

周りで少し上のお姉さんでやっている子がいて、夫と祖母が買い与えてしまいました🥺
私はまだあまり調べられていないし、6歳以上と記載あるので、やるにしてももう少し大きくなってからと思っていたのですが💧
使わせるのokしようかやめとこうか迷っています。
子供はすでに、我慢できない!やりたい!という感じです💧

コメント

ママりん

ずっとつけてるのは私もちょっと心配だったので、お風呂に入る前に少しだけやらせたり、日中やっても少ししたら拭き取ってました😅
マニキュアは剥がせるやつなので気が済んだら自分で取ってました😂