※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

人見知りや場所見知りは赤ちゃんに共通することが多いのでしょうか。預けることに不安を感じていますが、いつ頃落ち着くのでしょうか。

人見知り、場所見知りとママがいないと不安〜ってセットでやって来るものなんですか?
最近人見知りや場所見知りをはじめました。
ちょこっと泣いてグズったりします。わたしが抱っこして大丈夫だよーって言うと泣き止みます。

実家などでも最初は怖がる感じなのですが慣れてくるといつも通りです。しかし、その後私が数十分姿を消すと不安そうに泣き始めます。
だいたいの赤ちゃんはセットでくるのでしょうか?
そんなことなくその場や人に慣れたら大丈夫な赤ちゃんもいますか?

こういう感じだと預けるのが不安なのですがいつ頃おさまるのですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月くらいから人見知り、半年くらいから場所見知りが始まりました!
今は場所見知りは落ち着きましたが、人見知りは過去最高を更新していてとてもじゃないけど夫以外には預けられなくなってます💦
後追いと同時に一層増した感じです。
私もいつ収まるのか知りたいです😭

場所見知りは親が近くにいれば落ち着く、っていう感じになっていくと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人見知りだんだんひどくなるんですね😭
    今まではグズらなかったので比較的色んなところに連れて行ってたのですが泣くとなれば外出する気になれなそうです🥹

旦那が単身赴任であまり帰ってこないので病院とか美容室とか行きたいとき困りそうです😭

覚悟しときます😭😭

• 5月7日