はじめてのママリ🔰
息子もポイって投げます😂
そういう遊びかと思ってます😂

バナナ🔰
そのくらいの時期から掴む&離すが自由に出来るようになるので、おもちゃを投げるのは発達としてバッチリ普通です!!
まだ指先の発達が未熟なのでグワッと掴む+腕も発達してくるので投げることも出来るようになってくるんですよね😊離す事が出来るのは指先の発達もバッチリです!
はじめてのママリ🔰
息子もポイって投げます😂
そういう遊びかと思ってます😂
バナナ🔰
そのくらいの時期から掴む&離すが自由に出来るようになるので、おもちゃを投げるのは発達としてバッチリ普通です!!
まだ指先の発達が未熟なのでグワッと掴む+腕も発達してくるので投げることも出来るようになってくるんですよね😊離す事が出来るのは指先の発達もバッチリです!
「おもちゃ」に関する質問
義実家に遊びに行く頻度が高いので 卓上机(お絵かきボードつき)を置いておきました。 知らないうちにお絵かきボードが剥がれていて、 やったのは甥っ子しか考えられません。 私なら所有者に一声かけるのですが、 義実…
3歳の息子を育てているのですが 3歳児健診の時に癇癪がある、復唱が多い、コミュニケーションが他の子と比べ出来ないとの事で相談して幼稚園に行く前のステップとして療育に通ってみてもいいかもしれないねと言われ半年ほ…
1歳の誕生日プレゼント悩んでいます🥺💭 女の子です。 私たちからは ・おままごとキッチン ・滑り台付きジャングルジム のどちらか。(買わなかったほうはクリスマスにしようかと思ってます) 祖母祖父からは ・アンパン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント