※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京練馬区から車で2〜3時間の子連れ向け観光地を教えてください。両親が東日本を訪れるため、温泉地や観光スポット、お宿、グルメ情報を知りたいです。

東京練馬区から車で片道2〜3時間の観光地で、子連れ向けのところを教えてください💡

10月頃に両親が遠方から遊びに来るので、どこか一緒に旅行したいなぁと考えています。

両親は東日本を観光したことがありませんので、どこも行ったことがなくて『ここ素敵』『こっちも素敵』で絞れません。笑
私も、どこも素敵に思えて行きたい都道府県すら絞れません。

群馬県、栃木県、千葉県、茨城県、山梨県、静岡県の東側辺りが片道2時間〜3時間くらいの距離かな、と考えています。

・子連れにオススメの温泉地

・一見の価値ありの観光スポット

・子連れにオススメのお宿

・オススメの県

・グルメ

なんでも大丈夫です。
参考にしたいのでたくさん情報いただけると嬉しいです☺️✨

(今回は神奈川県、ディズニーランドとシーは含まず考えてます)

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢が分からないので難しいかもです😭子供メインではなく、温泉などご両親も楽しめる所という事でしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    子供は3歳で、宿や観光地などは子供メインで楽しめるところを探してます✨

• 14時間前
はじめてのママリ

日光東照宮に行くのはどうですか?
宿は鬼怒川のホテル三日月がお子さんは楽しいとおもいます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬼怒川のホテル三日月を調べてみました💡
    屋内プールとかすごく楽しそうですし、子供喜びそうです😆✨
    スライダーまであって私も楽しそうでワクワクしました😍

日光東照宮一度行ってみたいと思ってました!
    "見ざる言わざる聞かざる"が見たくて😂笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私も日光がよいかなと思います!
あとは那須とかがお子様も楽しめるスポットが多いかな〜と👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日光オススメスポットなんですね😆
    日光東照宮しか知らないのですが、他にも日光って有名なところありますか??

那須 観光 子供
    で調べたらめっちゃ楽しそうなところがたくさん出てきました😍
    関東 子連れ 観光
    だと伊香保温泉の階段?とか出てきてなんか地味だなぁと思ってたので、調べ方が悪過ぎました😅
    こちらで聞けて良かったです💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

友人一家が前に山梨にブドウ狩りに行っていて楽しそうだな〜と思いました!ワイナリーなんかもぶどうジュースが飲める所を選ぶと子連れでも楽しめそうです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶどう狩り素敵です😍
    めっちゃぶどう好きですし、山梨の果物ほんと美味しいですよね🤤
    ワイナリーってお酒だけじゃなくてジュースもあるんですね!!😳

調べたらワイナリーすごい数ありました😆しかも、宿泊できるところまでありました✨
    ワイナリーとぶどう狩りも良さそうですし、山梨で富士山も見たいです🥹

• 12時間前