※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさえ
その他の疑問

下らない質問です😂さっき信号のない交差点でクラクションが鳴りました。…

下らない質問です😂さっき信号のない交差点でクラクションが鳴りました。どっちが鳴らされたの?にたいして、
俺に鳴らされた
と主人が答えました。
ん?鳴らしたの?ともう一度聞いたら、俺に「鳴らされた」と…
間違って鳴らしちゃったの?と聞いたら、俺が一時停止をしてから少し頭を出していたから、俺に鳴らされたと💦

俺に鳴らされただと、相手が俺に鳴らされたになりませんかね?💦

鳴らされたの?と聞かれたから俺に鳴らされたで合ってると言われました😭
なんか納得いかないです(笑)

相手に鳴らされたor俺が鳴らされたじゃないんでしょうかー?😭

馬鹿な質問すみません💦

コメント

俺に向けて鳴らされた!ってことなのでは?
別に旦那さんが間違ってるわけでも
みさえさんの方の言い方でも
間違ってない気がします💦

でもみさえさんの言い方のほうが
分かりやすいですね\( ˆoˆ )/

• みさえ

みさえ

主人にもそう言われました!
    Kさんの言うようにわかりやすいかですね😊
    ちょっとスッキリしました!ありがとうございます☺

• 5月28日
  • みさえ

みさえ

どっちが鳴らしたの?と聞けば良かったんですよね😅💦
    まずは聞き方がおかしかったですよね💦
    鳴らされたのがこっちだったら、一時停止して確認で頭出しただけなのに、なんで鳴らされなきゃいけなかったわけー?💢
    と主人に愚痴をこぼしていた所です。

優しい回答ありがとうございました!

• 5月28日
のんのん

旦那さんの言い方間違ってないと思いますけど😅💦普通にわかります😅

• みさえ

みさえ

鳴らされたに対してだから、鳴らされたと言う回答の仕方と言う事ですかね💦
    こう言う時に学力の差がわかりますよね(;_;)

• 5月28日
ぽん太

旦那さんの回答の何がおかしいか私にはわかりませんでした😅
バカだからかな?💦💦

どっちが鳴らされたの?
って聞かれたら私もそう答えるかと…
どっちが鳴らしたの?
って聞かれたら
相手が鳴らした
って答えるとは思いますが…

それより、3回も聞かれて怒らない旦那さんが素敵だな~と思いました✨

こちらが少し頭を出してたなら何度も聞かれて、責められてる気がして私なら怒ってしまいそうです( ̄▽ ̄;)
ハンドルにぎると短気になるので…

いい旦那さんですね✨

• みさえ

みさえ

いや、私が馬鹿なだけだと思います💦
    「俺に」ではなく、「俺が」ではないのかなー?と思いました💦
    学歴の差がはっきりとわかりましたね😣💦お恥ずかしいです💦

ありがとうございます(^-^)おおらかで優しい人で、私が短気な方なのでいつも迷惑かけてしまってます(^^;

一時停止をしっかりして確認のために少し頭を出しただけなのに、なんで鳴らされた?💢って私がイラっとしてた所です💦いや、それともパパが間違って鳴らした?と言う感じで😅

なかなか納得いかずに居たので、質問して良かったです😊

• 5月28日
  • ぽん太

ぽん太

「俺に」か「俺が」がおかしいってことなんですね✨
    逆に勉強になりました😌
    ありがとうございます!

我が家も私が短気で…
    夫がおおらかなので、よくそのくらいで怒るなよって言われます😅笑

• 5月28日
はっぱ

何が間違ってるのか私には分かりませんでした。。。
旦那さんの言ってる事理解できます。

• みさえ

みさえ

やはり、どっちが「鳴らされた」?だから、俺に鳴らされたと言う事なんですね。
    私の頭が馬鹿でかたすぎるため、俺に鳴らされたではなく、俺がではないのかなと納得いかないでいましたが、普通に通じるから間違いではないんですよね💦
    頭かたくて違うでしょー!と1人で納得出来ずにいたので、質問して良かったです!

• 5月28日