※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那がアトピー性皮膚炎で、息子も肌が弱いです。プールに入れるか不安です。どうしたらよいでしょうか。

旦那がひどいアトピー性皮膚炎です。プールに入れません。息子は落ち着きがなく血液検査はしたことないですが、月一で皮膚科に通っており、肌弱いです

皮膚科に小学生になったので、プール入って良いか聞きましたが、入ってみないとわからないと言われました。

試しに市民プール入りましたが、入る前と入った後に保湿したら、スネを痒そうにしてましたが、大丈夫でした。
ただ、肌の状態は少し悪くなりました😂

どうしたらよいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

診断がおりてないなら、とりあえず授業を受けさせてみていいと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし入るたびに皮膚が荒れてきたら一旦やめとくですかね?6年かけて毎日保湿してやっと良くなってきたのに、肌に悪いことさせるのがすごい嫌な気持ちはありますが、しょうがないですね😂

• 5月7日