まーま
なんで嫌なのかによりますね…
私の場合ですが、別のもの出してわがままになったら…と思い、娘の前で
ご飯ならおにぎりにして変身!ってやったり、アンパンマンのピックを刺したり…と見た目を変えて与えてました!それでも嫌だっていう時は、これしかないからね〜って言ってほっといたら食べてました😂😂
チョコが食べたーいとかのイヤイヤな時は、一粒だけね、これ食べたらご飯食べるよ?と念を入れて約束して与えてました。要求が満たされると割とすんなり食べてました😅
まーま
なんで嫌なのかによりますね…
私の場合ですが、別のもの出してわがままになったら…と思い、娘の前で
ご飯ならおにぎりにして変身!ってやったり、アンパンマンのピックを刺したり…と見た目を変えて与えてました!それでも嫌だっていう時は、これしかないからね〜って言ってほっといたら食べてました😂😂
チョコが食べたーいとかのイヤイヤな時は、一粒だけね、これ食べたらご飯食べるよ?と念を入れて約束して与えてました。要求が満たされると割とすんなり食べてました😅
「イヤイヤ期」に関する質問
4歳って第二のイヤイヤ期とかですか? また、なんでも嫌やーって言うのに加えて、何回呼んでも話しかけても無視するので、めちゃくちゃイライラします😵💫 それか第一の反抗期?とかなんですかね、、 本当イライラする事が…
子連れで独身の友人に会うとき、 どんなことに気を配りますか? もやもやすることがあったのですが、 わたしの配慮・予防不足だったのかなと😭 友人から「子連れでも大丈夫だから、話聞いて!」 と連絡が来たので、事前に…
親同士の喧嘩を見せてしまいました... 本当に凹んでいて、立ち直れません。 金土日と、小一男子の悪さと三歳女児のイヤイヤ期に疲れ果てていました。 そのストレスで夫と喧嘩がヒートアップ。 出て行きました。(私が) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント