子育て・グッズ 5歳の男の子の靴についたシミを落とす方法はありますか?諦めるしかないでしょうか? 今年5歳になる男の子がいるんですが 靴にシミを作ってしまい洗っても落ち ないんですが落とす方法何かありますか? 諦めるしかないのでしょうか? 最終更新:2017年5月28日 お気に入り 男の子 5歳 靴 らみちゃん コメント カブカブ🎶 どんな汚れかにもよりますが、うちはいつもウタマロで洗っています。😊 5月28日 らみちゃん そおなんですね!ありがとうございます!飲み物かなんかのシミみたいなんですが😩本人気に入ってる靴なので落としてあげたいんです! 5月28日 カブカブ🎶 飲み物とかなら落ちると思いますよ〜😊 息子はナイキのダイナモフリーですが、ウタマロでガシガシ洗って綺麗になってます😊 使い古しのスポンジや歯ブラシでこすってます。 5月28日 らみちゃん 固形のウタマロですか? 直接汚れにつけていいんですかね?😭 5月28日 カブカブ🎶 私は固形の石鹸タイプで洗っています。😊 靴を濡らして、汚れ部分に直接石鹸をゴシゴシつけてからスポンジでこすってます。 靴は革とかではないですよね? 5月28日 らみちゃん ありがとうございます! 革ではないですね! 5月28日 カブカブ🎶 じゃ、大丈夫だと思いますよ😊 ウタマロあると便利ですよ😊 服の食べこぼしのシミも本当によく落ちます👍我が家のマストアイテムです。 5月28日 らみちゃん ありがとうございます😊 早速うちも買ってみようと 思います(✽˙ω˙✽)♡ 色落ちとかしないですよね? 5月28日 カブカブ🎶 デニム系のカラーですか? うちは、旦那が仕事で安全靴を履きデニム地のカバーのようなもの使っています。 汗でかなり臭くなるので洗濯前にウタマロでこすってますが、特に色落ちとかはしてないですね。 気になるようであれば、先に水洗いのみで試してみて、落ちなければ少しだけ石鹸を付けてみてはどうでしょう😊 5月28日 カブカブ🎶 食べ物系の汚れなら、台所洗剤(中性)でもキレイになる事ありますよ。😊 5月28日 らみちゃん ありがとうございます!試してみます!スウェット生地?みたいなかんじですね! 5月28日 カブカブ🎶 キレイになるといいですね😊 5月28日 らみちゃん いろいろやってみよーと思います! 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らみちゃん
そおなんですね!ありがとうございます!飲み物かなんかのシミみたいなんですが😩本人気に入ってる靴なので落としてあげたいんです!
カブカブ🎶
飲み物とかなら落ちると思いますよ〜😊
息子はナイキのダイナモフリーですが、ウタマロでガシガシ洗って綺麗になってます😊
使い古しのスポンジや歯ブラシでこすってます。
らみちゃん
固形のウタマロですか?
直接汚れにつけていいんですかね?😭
カブカブ🎶
私は固形の石鹸タイプで洗っています。😊
靴を濡らして、汚れ部分に直接石鹸をゴシゴシつけてからスポンジでこすってます。
靴は革とかではないですよね?
らみちゃん
ありがとうございます!
革ではないですね!
カブカブ🎶
じゃ、大丈夫だと思いますよ😊
ウタマロあると便利ですよ😊
服の食べこぼしのシミも本当によく落ちます👍我が家のマストアイテムです。
らみちゃん
ありがとうございます😊
早速うちも買ってみようと
思います(✽˙ω˙✽)♡
色落ちとかしないですよね?
カブカブ🎶
デニム系のカラーですか?
うちは、旦那が仕事で安全靴を履きデニム地のカバーのようなもの使っています。
汗でかなり臭くなるので洗濯前にウタマロでこすってますが、特に色落ちとかはしてないですね。
気になるようであれば、先に水洗いのみで試してみて、落ちなければ少しだけ石鹸を付けてみてはどうでしょう😊
カブカブ🎶
食べ物系の汚れなら、台所洗剤(中性)でもキレイになる事ありますよ。😊
らみちゃん
ありがとうございます!試してみます!スウェット生地?みたいなかんじですね!
カブカブ🎶
キレイになるといいですね😊
らみちゃん
いろいろやってみよーと思います!