コメント

カブカブ🎶
どんな汚れかにもよりますが、うちはいつもウタマロで洗っています。😊
カブカブ🎶
どんな汚れかにもよりますが、うちはいつもウタマロで洗っています。😊
「5歳」に関する質問
9歳5歳3歳が水疱瘡疑いです。 お風呂の時8ヶ月の子のからだを見ると 発疹が😭😭 おなか、口元にもあります…… 汗疹の可能性も考えましたが水疱瘡濃厚でしょうか😭 写真載せます🥲 予防接種前に罹ると酷くなると聞きました…
2歳の娘ですが、気に入らないご飯が出てきた時にひっくり返したり、こねくり回したりします。 まだご飯で遊んだらダメだということはわからないし、ご飯で遊ぶことも大事で、注意するのは物事の善悪がわかる5歳くらいか…
子供同士は会わせないのに(子供同士は仲良しです)大人だけで頻繁に会おうとしてくるママ友…🫠 正直私はママ友とは子供ありきの付き合いをしたいタイプで…😅😅 話す内容も気を遣いますし、ちょっとしたことで関係が崩れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らみちゃん
そおなんですね!ありがとうございます!飲み物かなんかのシミみたいなんですが😩本人気に入ってる靴なので落としてあげたいんです!
カブカブ🎶
飲み物とかなら落ちると思いますよ〜😊
息子はナイキのダイナモフリーですが、ウタマロでガシガシ洗って綺麗になってます😊
使い古しのスポンジや歯ブラシでこすってます。
らみちゃん
固形のウタマロですか?
直接汚れにつけていいんですかね?😭
カブカブ🎶
私は固形の石鹸タイプで洗っています。😊
靴を濡らして、汚れ部分に直接石鹸をゴシゴシつけてからスポンジでこすってます。
靴は革とかではないですよね?
らみちゃん
ありがとうございます!
革ではないですね!
カブカブ🎶
じゃ、大丈夫だと思いますよ😊
ウタマロあると便利ですよ😊
服の食べこぼしのシミも本当によく落ちます👍我が家のマストアイテムです。
らみちゃん
ありがとうございます😊
早速うちも買ってみようと
思います(✽˙ω˙✽)♡
色落ちとかしないですよね?
カブカブ🎶
デニム系のカラーですか?
うちは、旦那が仕事で安全靴を履きデニム地のカバーのようなもの使っています。
汗でかなり臭くなるので洗濯前にウタマロでこすってますが、特に色落ちとかはしてないですね。
気になるようであれば、先に水洗いのみで試してみて、落ちなければ少しだけ石鹸を付けてみてはどうでしょう😊
カブカブ🎶
食べ物系の汚れなら、台所洗剤(中性)でもキレイになる事ありますよ。😊
らみちゃん
ありがとうございます!試してみます!スウェット生地?みたいなかんじですね!
カブカブ🎶
キレイになるといいですね😊
らみちゃん
いろいろやってみよーと思います!