復職初日から子供の風邪で休むことになり、今週は保育園に行けない可能性があります。旦那は明日休みやすいと言っていますが、明後日も休むなら今週全体を休む方が良いでしょうか。初日は仕事が振られていないため、休みやすい状況ですが、印象が悪くなるのではと心配しています。
復職して1日しか出勤してないのに子供が風邪を引いて今日お休みしました😭
長引きそうなので今週は保育園無理そうです。
旦那が明日なら休みやすいよって言ってくれてますが
明日行っても明後日また休まなきゃなら、もういっそ私も今週はお休みして来週から頑張った方がいいでしょうか😭?
ちなみに復職1日目はPC設定、挨拶等で終わりました!
まだ仕事振られてない状態なので逆に休みやすいかな?って感じですが、いきなり休みすぎで印象悪いでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います!
子供は風邪ひきやすいのはみなさん知ってると思いますし、今受け持ってる仕事がないならそこまで迷惑ではないんじゃないかな?と思います!
保育園通い始めはけっこう休むだろうな〜と職場の人も想定してると思います!

あー
どっちでもいいと思います!
でも今後もめちゃ休むことになると思うので、有給大事にするなら1日くらいご主人に頼んでもいいかもです🙆♀️
コメント